Waffeln schmecken einfach immer – und zwar nicht nur als süßes Dessert. Herzhafte Waffeln aus Gemüse sind ein köstliches und gesundes Hauptgericht für die ganze Familie. Sogar kleine Gemüseverweigerer kann man damit oft an den Tisch locken. Und das Beste: Gemüsewaffeln sind super vielseitig und eignen sich hervorragend als Resteverwertung.
Gemüsewaffeln sind ein dankbares Essen. Man kann sie wunderbar abwandeln, je nachdem, welches Gemüse man gerade zu Hause hat und was einem schmeckt. Möhren-Pastinake-, Kartoffel-Kohlrabi-, Zucchini-Waffeln und vieles mehr – was man dazu braucht, ist eine Gemüsereibe und ein Waffeleisen. Wir stellen die Rezepte für drei köstliche Varianten vor:
Vier grüne Gemüsewaffeln sind mit einigen Scheiben Räucherlachs und einem Kräuterdip appetitlich auf einem schwarzen Teller angerichtet. : iStock/kasia2003 / iStock/kasia2003, Ein Tisch voller Brunch-Ideen: iStock/los_angela / iStock/los_angela, Eine Holzkiste gefüllt mit frischem Wintergemüse auf einer Leinentischdecke: iStock/bhofack2 / iStock/bhofack2