Erdnussbutterkekse

  • 2 Personen
  •  Minuten
  • leicht
  • 5/5

Zutaten

für 2 Personen
  • 100 g weißer Zucker
  • 40 g Rohrzucker
  • 1 TL Vanille
  • 115 g Butter (vegane Butter)
  • 160 g Erdnussbutter
  • 1 Ei (veganer Eiersatz)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 48 Erdnüsse (zur Dekoration)

Beschreibung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
  2. Zucker, Rohrzucker, Vanille und (vegane) Butter mischen, Erdnussbutter und Ei(ersatz) hinzufügen und verrühren
  3. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und alles miteinander zu einem weichen Teig vermengen
  4. Mit einem Esslöffel 24 Teighäufchen auf dem Backblech verteilen und etwas flach drücken
  5. in die Mitte jedes Kekses leicht zwei Erdnüsse drücken
  6. Nun 15 min backen, bis die Kekse goldbraun sind
  7. Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen

Zu weiteren Rezepten

Title

Gesunde Erdbeer-Muffins

 
Title

Erdbeer-Tiramisu