Quiche mit grünem Spargel
90 Minuten
mittel
Vegetarisch
1500 kJ
19.7%*
Energie
359 kcal
19.73%*
Kalorien
40 g
28.57%*
Kohlenhydrate
20 g
33.33%*
Fett
18 g
10%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Quiche mit grünem Spargel
0 g
Maismehl
0 g
Reismehl
0 g
Butter
0
Ei(er)
0 EL
Wasser
0 TL
Salz
etwas
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blind backen
0 g
grüner Spargel
0 ml
Sahne
0 g
Milch
0 g
Parmesan
0 g
Pecorino
0
Zitrone(n)
0 EL
Estragon
0 EL
Thymian
etwas
Muskatnuss
etwas
Olivenöl
Zubereitung
- 1Maismehl und Reismehl in einer Schüssel mischen. Die Butter in Stücke schneiden und dazugeben, ebenso das Ei und das Wasser.
- 2Alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und den Teig für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- 3Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, gegebenenfalls schälen. Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- 4Mit etwas Olivenöl bepinseln und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 12 Minuten im unteren Drittel backen.
- 5Währenddessen eine Quiche-Form einfetten. Quicheteig aus dem Kühlschrank nehmen und direkt in der Form verteilen. Teig gut an den Rändern andrücken.Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten den Teig beschweren.
- 6Anschließend den Spargel aus dem Ofen nehmen und den Mürbeteig bei 200°C auf der mittleren Schiene im Backofen 10 Minuten vorbacken.
- 7Teig aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- 8Für die Eiermilch in einer Schüssel Eier, Milch, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Schale einer Bio-Zitrone abreiben, Käse fein reiben.
- 9Beides in die Eiermilch geben. Gehackte Kräuter und etwas frisch geriebene Muskatnuss dazugeben und alles gute verrühren.
- 10Spargelstangen auf dem Teigboden verteilen. Eiermilch in die Form geben und darauf achten, dass diese gut verteilt ist.
- 11Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene für ca. 30-35 Minuten goldbraun backen bis die Eiermilch-Mischung gestockt und der Käse leicht braun ist. Kurz abkühlen lassen und dann direkt servieren.