
Herbstlicher Zimtschneckenkuchen
12 Minuten
niedrig
Vegetarisch
835 kJ
10.97%*
Energie
3490 kcal
191.76%*
Kalorien
122 g
87.14%*
Kohlenhydrate
34 g
56.67%*
Fett
13 g
7.22%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Für den Teig
0 g
Butter
0 g
Mehl
0 ml
Milch
0 g
Zucker
0
Eier
0 TL
Vanilleextrakt
Backpulver
Salz
Für die Zimtschicht
0 g
Butter
0 g
Öl
0 g
Zucker
0 g
Zimt
0 TL
Mehl
Für das Topping
0 g
Puderzucker
0 g
Frischkäse
0 EL
Milch
Zubereitung
- 1Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auskleiden.
- 2Für den Teig Butter schaumig schlagen, Eier, Zucker & Vanillextrakt hinzugeben & ebenfalls mit schaumig schlagen.
- 3Mehl, Backpulver & Salz in einer zweiten Schüssel vermengen & löffelweise unter den Teig mischen, abwechselnd auch immer etwas Milch hinzufügen bis alles miteinander vermengt ist & ein homogener Teig entstanden ist, diesen ins vorbereitete Backblech geben.
- 4Für die Zimtschicht alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen & auf dem Hauptteig verteilen, mit Hilfe einer Gabel die Schichten leicht vermischen; nicht zu viel.
- 5Kuchen in den Ofen schieben & für ca. 40-50 min backen, mit Hilfe eines Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist: der Kuchen ist fertig, wenn das Stäbchen sauber wieder herauskommt.
- 6Für das Topping zunächst Puderzucker mit dem Frischkäse vermengen, dann Esslöffel für Esslöffel Milch hinzugeben, bis die Creme vom Löffel tropft, aber nicht komplett flüssig ist.
- 7Sobald der Kuchen fertig ist, diesen auf einem Gitter etwas auskühlen lassen & auf den noch warmen Kuchen das Frischkäse-Topping verteilen.
- 8Vollständig auskühlen lassen & genießen.
Tipp
Der Kuchen kann perfekt schon am Vortag gebacken werden; er bleibt im Kühlschrank 1-2 Tage köstlich saftig.

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