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Nahaufnahme eines saftigen Zimtschneckenkuchens mit Zimt-Zucker-Kruste und Puderzuckerglasur, serviert in würfeligen Stücken.

Herbstlicher Zimtschneckenkuchen

12 Minuten

niedrig

Vegetarisch

835 kJ

10.97%*

Energie

3490 kcal

191.76%*

Kalorien

122 g

87.14%*

Kohlenhydrate

34 g

56.67%*

Fett

13 g

7.22%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Für den Teig

0 g

Butter

0 g

Mehl

0 ml

Milch

0 g

Zucker

0

Eier

0 TL

Vanilleextrakt

Backpulver

Salz

Für die Zimtschicht

0 g

Butter

0 g

Öl

0 g

Zucker

0 g

Zimt

0 TL

Mehl

Für das Topping

0 g

Puderzucker

0 g

Frischkäse

0 EL

Milch

Zubereitung

  • 1
    Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auskleiden.
  • 2
    Für den Teig Butter schaumig schlagen, Eier, Zucker & Vanillextrakt hinzugeben & ebenfalls mit schaumig schlagen.
  • 3
    Mehl, Backpulver & Salz in einer zweiten Schüssel vermengen & löffelweise unter den Teig mischen, abwechselnd auch immer etwas Milch hinzufügen bis alles miteinander vermengt ist & ein homogener Teig entstanden ist, diesen ins vorbereitete Backblech geben.
  • 4
    Für die Zimtschicht alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen & auf dem Hauptteig verteilen, mit Hilfe einer Gabel die Schichten leicht vermischen; nicht zu viel.
  • 5
    Kuchen in den Ofen schieben & für ca. 40-50 min backen, mit Hilfe eines Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist: der Kuchen ist fertig, wenn das Stäbchen sauber wieder herauskommt.
  • 6
    Für das Topping zunächst Puderzucker mit dem Frischkäse vermengen, dann Esslöffel für Esslöffel Milch hinzugeben, bis die Creme vom Löffel tropft, aber nicht komplett flüssig ist.
  • 7
    Sobald der Kuchen fertig ist, diesen auf einem Gitter etwas auskühlen lassen & auf den noch warmen Kuchen das Frischkäse-Topping verteilen.
  • 8
    Vollständig auskühlen lassen & genießen.

Tipp

Der Kuchen kann perfekt schon am Vortag gebacken werden; er bleibt im Kühlschrank 1-2 Tage köstlich saftig.

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