Gemüsewaffeln
20 Minuten
niedrig
Vegetarisch
1183 kJ
15.54%*
Energie
283 kcal
15.55%*
Kalorien
18 g
12.86%*
Kohlenhydrate
18 g
30%*
Fett
14 g
7.78%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Gemüsewaffeln
0 g
Mehl
0
Ei(er)
0 g
Reibekäse
0
Frühlingszwiebel(n)
Zubereitung
- 1Gemüse fein raspeln. Sehr wässriges Gemüse durch ein Sieb drücken. Frühlingszwiebeln fein schneiden.
- 2Alles zusammen mit den Eiern und dem Käse vermengen und langsam das Mehl einrühren, bis der Teig eine dickflüssige Konsistenz hat. Sollte der Teig zu fest sein, einfach einen Schuss Wasser hinzugeben, ist er zu flüssig, noch etwas Mehl hinzugeben.
- 3Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
- 4Das Waffeleisen aufheizen, mit Öl auspinseln und den Teig portionsweise einfüllen. Ausbacken, bis die Waffel goldbraun ist.
Tipp
Tipp: Dazu passt ein selbstgemachter Kräuterquark oder Guacamole. Man kann die Gemüsewaffeln auch mit etwas Räucherfisch und einem frischen Salat aufpeppen.