Fachpresse //
11.09.2017
Sturm aufs Wasserglas
„Sturm aufs Wasserglas“ titelt Meiningers Sommelier und berichtet über Mineralwasser in der Gastronomie. Vereinzelt werde auch auf gefiltertes Leitungswasser zurückgegriffen, wie z.B. im Essigbrätlein. Dieses könne anschließend mit CO2 versetzt werden. Sommelier Ivan Jakir behauptet, er habe dadurch logistische Vorteile, weil nun mehr keine Wasserkisten Platz wegnehmen würden. Problematisch sei jedoch laut Artikel die Hygiene, weshalb die Anlage des Filtersystems regelmäßig gewartet werden müsste. Auf die Frage warum ein Sommelier Mineralwasser eines Markenherstellers anbieten sollte, habe der Gerolsteiner Brunnen wie folgt geantwortet:
„Gerolsteiner ist das beliebteste Markenmineralwasser in Deutschland und ein toller Wein-Begleiter. Unser Mineralwasser aus der Vulkaneifel wird geprägt durch Hydrogencarbonat, Calcium und Magnesium. Diese besondere Kombination macht den Geschmack harmonisch, ohne starke Eigennoten, und lässt so dem Wein Raum, sich zu entfalten. Gerbstoffbetonte Weine harmonieren besonders gut mit Gerolsteiner Naturell, einem weichen stillen Mineralwasser. Es enthält keine Kohlensäure und weniger Mineralstoffe als unsere beiden kohlensäurehaltigen Mineralwässer. Zu lieblichen Weinen empfehlen wir Gerolsteiner Sprudel, zu trockenen Weißweinen Gerolsteiner Medium."