Hähnchen-Gemüse-Pfanne

  • 4 Personen
  •  Minuten
  • leicht
  • 0/5

Zutaten

für 4 Personen
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Paprika, bunt
  • 150 g Brokkoli
  • 200 g braune Champignons
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Quinoa
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Beschreibung

  1. Paprika & Brokkoli waschen, Zwiebeln & Knoblauch schälen
  2. Hähnchenbrust in Stücke schneiden, Paprika & Zwiebeln in größere Würfel schneiden, Brokkoliröschen vom Strunk trennen, Knoblauch fein hacken, Champignons in Viertel schneiden
  3. Quinoa nach Gebrauchsanweisung kochen, eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen, das Hähnchen mit dem Knoblauch anbraten; mit Paprikapulver, Zucker, einer Prise Salz & etwas Pfeffer würzen
  4. Sobald die Hähnchen schön gebräunt sind, die Zwiebeln sowie die Champignons hinzugeben und ebenfalls anbraten; nach ca. 5 min die Paprika hinzugeben, nach weiteren 5 min den Brokkoli und den fertig gekochten Quinoa
  5. Zum Schluss noch einmal alles mit Pfeffer & Salz abschmecken

Tipp: Dazu passt hervorragend auch ein schneller Dip aus Joghurt oder Quark, Limette & frischen Kräuter!

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