Zucchini-Möhren-Puffer mit Kräuterdip und Cocktailtomaten

Zucchini-Möhren-Puffer mit Kräuterdip

50 Minuten

niedrig

Vegetarisch

850 kJ

11.16%*

Energie

203 kcal

11.15%*

Kalorien

30 g

21.43%*

Kohlenhydrate

10 g

16.67%*

Fett

6 g

3.33%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Zucchini-Möhren-Puffer mit Kräuterdip

0 g

Zucchini

0 g

Karotte(n)

0

Zwiebel(n)

0

Ei(er)

0 g

Mehl

0 ml

neutrales Öl

0 Bund

Kräuter

0 g

Joghurt

0 g

Quark

0 tbps

Olivenöl

0

Zitrone(n)

Zubereitung

  • 1
    Zucchini & Möhren waschen, Zwiebeln schälen und alles mit einer Reibe fein raspeln
  • 2
    Gemüseraspel in ein sauberes Küchentuch geben, etwas salzen und 15 min entwässern lassen
  • 3
    In der Wartezeit den Dip anrühren: Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, dann Joghurt, Quark, Olivenöl, Zucker, Saft einer halben Zitrone und Kräuter vermengen, dann mit Pfeffer und Salz abschmecken; den Dip bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen
  • 4
    Die Flüssigkeit von den Gemüseraspeln kräftig ausdrücken
  • 5
    Gemüseraspel in eine Schüssel geben, mit den Eiern und dem Mehl vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen
  • 6
    Neutrales Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, den Pufferteig mit Hilfe eines Esslöffels in die heiße Pfanne portionieren, etwas flach drücken und ausbacken bis sie goldbraun sind, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • 7
    Die warmen Puffer mit dem Kräuterdip servieren