
Winterlicher Gewürz-Nussguglhupf
12 Minuten
mittel
Vegetarisch
1292 kJ
16.97%*
Energie
308 kcal
16.92%*
Kalorien
30.8 g
22%*
Kohlenhydrate
15.8 g
26.33%*
Fett
5.8 g
3.22%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0 g
getrocknete Cranberries
0 g
Dinkelmehl
0 g
gemahlene Mandeln
0 EL
Spekulatiusgewürz
0
Backpulver
0 EL
Natron
0
Salz
0 g
Butter
0 g
Vollrohrzucker
0 ml
Buttermilch
0
Eier
0 g
Puderzucker
0
Orange(n)
Zubereitung
- 1Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Guglhupfform einfetten. Cranberries grob hacken.
- 2Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, gehackte Cranberries, Spekulatiusgewürz, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und grob vermengen.
- 3In einer großen Rührschüssel die weiche Butter mit Vollrohrzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer glatten Masse verquirlen. Nach und nach die Eier zugeben und verquirlen. Nun abwechselnd die Mehlmischung und Buttermilch zugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
- 4Teig in die eingefettete Springform geben, glattstreichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
- 5Puderzucker mit frischem Orangensaft zu einem Guss verrühren und über dem abgekühlten Gewürz-Guglhupf verteilen. Nach Bedarf mit frischen Cranberries und Rosmarinzweigen garniert servieren.

Sprudel
Entdecke eines der meistgetrunkenen Mineralwässer Deutschlands. Der Klassiker mit viel Kohlensäure löscht deinen Durst – egal ob zu Hause, in der Schule, auf der Arbeit oder unterwegs.
