Logo Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG
Brot mit Avocado und pochiertem Ei

Vollkornbrot mit pochiertem Ei

30 Minuten

niedrig

Vegetarisch

855 kJ

11.23%*

Energie

205 kcal

11.26%*

Kalorien

16 g

11.43%*

Kohlenhydrate

11 g

18.33%*

Fett

7 g

3.89%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

0

Scheiben Vollkornbrot

0

Avocado(s)

0

Ei(er)

0 EL

Essig

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  • 1
    Röste das Vollkornbrot nach Belieben im Toaster oder in der Pfanne knusprig an.
  • 2
    Halbiere die Avocado, entferne den Kern und zerdrücke das Fruchtfleisch mit einer Gabel. Würze mit Salz, Pfeffer und optional mit Zitronensaft.
  • 3
    Bestreiche das Brot mit der Avocadocreme.
  • 4
    Erhitze in einem kleinen Topf Wasser (ca. 5–7 cm hoch), bis es leicht köchelt. Es darf nicht sprudelnd kochen.
  • 5
    Gib 1 EL Essig ins Wasser, das hilft, dass das Eiweiß nicht zerläuft.
  • 6
    Schlage das Ei in eine kleine Schale oder Tasse.
  • 7
    Rühre mit einem Löffel einen kleinen Strudel ins Wasser und lasse das Ei vorsichtig in die Mitte gleiten.
  • 8
    Lass das Ei etwa 3 Minuten pochieren, bis das Eiweiß fest, aber das Eigelb noch weich ist.
  • 9
    Setze das pochierte Ei auf die Avocadocreme und würze nach Geschmack mit Pfeffer oder Chiliflocken.
Gerolsteiner Feinperlig 0,75 Liter Glasflasche

Feinperlig

Unser Gerolsteiner Feinperlig erfrischt dich mit nur einem Hauch an Kohlensäure, versorgt dich aber mit genauso vielen Mineralien wie unsere stärker kohlensäurehaltigen Mineralwässer.

Startseite...Vollkornbrot mit pochiertem Ei
Logo Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG

Wir empfehlen, mindestens zwei Liter pro Tag zu trinken und betonen die Bedeutung einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung und einer gesunden Lebensweise.

©2025 Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG