
Vollkornbrot mit pochiertem Ei
30 Minuten
niedrig
Vegetarisch
855 kJ
11.23%*
Energie
205 kcal
11.26%*
Kalorien
16 g
11.43%*
Kohlenhydrate
11 g
18.33%*
Fett
7 g
3.89%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0
Scheiben Vollkornbrot
0
Avocado(s)
0
Ei(er)
0 EL
Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- 1Röste das Vollkornbrot nach Belieben im Toaster oder in der Pfanne knusprig an.
- 2Halbiere die Avocado, entferne den Kern und zerdrücke das Fruchtfleisch mit einer Gabel. Würze mit Salz, Pfeffer und optional mit Zitronensaft.
- 3Bestreiche das Brot mit der Avocadocreme.
- 4Erhitze in einem kleinen Topf Wasser (ca. 5–7 cm hoch), bis es leicht köchelt. Es darf nicht sprudelnd kochen.
- 5Gib 1 EL Essig ins Wasser, das hilft, dass das Eiweiß nicht zerläuft.
- 6Schlage das Ei in eine kleine Schale oder Tasse.
- 7Rühre mit einem Löffel einen kleinen Strudel ins Wasser und lasse das Ei vorsichtig in die Mitte gleiten.
- 8Lass das Ei etwa 3 Minuten pochieren, bis das Eiweiß fest, aber das Eigelb noch weich ist.
- 9Setze das pochierte Ei auf die Avocadocreme und würze nach Geschmack mit Pfeffer oder Chiliflocken.

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