Vollkorn-Wraps mit Tofu, Hühnchen und Salat auf Teller und Lunchbox angerichtet

Vollkorn-Wraps mit Tofu

60 Minuten

niedrig

1500 kJ

19.7%*

Energie

359 kcal

19.73%*

Kalorien

50 g

35.71%*

Kohlenhydrate

20 g

33.33%*

Fett

25 g

13.89%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Vollkorn-Wraps mit Tofu

0 g

Vollkornmehl

0 ml

Wasser

0 tbps

Olivenöl

0 TL

Salz

0

Hähnchenbrustfilet

0 g

Räuchertofu

0 tbps

neutrales Öl

0

Radicchio

0

Salat

0 g

Kirschtomate(n)

0

Avocado(s)

Gurke(n)

0

Limette

Kräuterquark zum Bestreichen der Wraps

Hummus

Zubereitung

  • 1
    Das Vollkorn-Weizenmehl in eine große Rührschüssel sieben. Wasser nach und nach hinzugeben und untermischen. Anschließend Olivenöl und das Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig mit den Händen oder dem Knethaken des Rührgeräts verkneten.
  • 2
    Eventuell etwas mehr Mehl nehmen. Der Teig sollte nicht zu feucht sein und nicht an den Händen kleben bleiben.
  • 3
    Den Teig in 4-5 gleichgroße Stücke teilen. Dann diese zu Kugeln formen und mit einem Tuch zugedeckt für 20-30 Minuten ruhen lassen.
  • 4
    Teigkugeln nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz hauchdünn kreisförmig ausrollen. Die Fladen lassen sich zum Zwischenlagern gut übereinanderschichten.
  • 5
    Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Vollkorn-Fladen darin pro Seite für 1-2 Minuten anbraten. Darauf achten, dass sie nicht zu lange in der Pfanne sind, da sie sonst hart werden und reißen.
  • 6
    Die Fladen nach dem Backen auf einen Teller geben und mit einem Tuch abdecken.
  • 7
    Zwei kleine Pfannen mit dem Bratöl erhitzen. Hähnchen und Tofu in Streifen schneiden und in jeweils einer Pfanne bei hoher Temperatur anbraten. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
  • 8
    Radicchio, Gurke und Tomaten waschen und in feine Streifen schneiden. Kopfsalat waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Avocado in feine Scheiben schneiden.
  • 9
    Jetzt die Fladen belegen. Dazu für die veganen Tofu-Wraps diese mit Hummus bestreichen. Tofu, Avocado, Tomaten, Kopfsalat und Radicchio darauf schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Hähnchen-Wraps die Fladen mit Kräuterquark bestreichen.
  • 10
    Hähnchenstreifen, Tomaten, Gurken, Radicchio und Kopfsalat darauf anrichten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Limettensaft über die Füllungen geben.
  • 11
    Die Füllungen sollten nicht zu üppig sein, damit sich die Fladen noch einrollen lassen und nicht aufreißen. Fladen einrollen. Entweder sofort genießen oder als Büro-Lunch in der Aufbewahrungsbox mitnehmen.
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