
Veganes Spekulatius-Bratapfel Dessert
45 Minuten
niedrig
Vegan
1350 kJ
17.73%*
Energie
323 kcal
17.75%*
Kalorien
44 g
31.43%*
Kohlenhydrate
13 g
21.67%*
Fett
6 g
3.33%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Veganes Spekulatius-Bratapfel Dessert
0
Apfel/Äpfel
0 EL
Wasser
0 EL
Rosinen
0 EL
Zimt
0 EL
Zucker
0 EL
Zitronensaft
0
Sternanis
0 g
veganer Quark
0 g
veganer Frischkäse
0 EL
Vanillezucker
0 g
Spekulatius
0 g
Mandelstifte
Zubereitung
- 1Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln und mit Wasser, Zimt, Zucker, Zitronensaft, Rosinen und Sternanis ca. 15 Minuten köcheln bis die Apfelstückchen weich, aber noch stückig sind. Dann den Sternanis herausnehmen und die Masse abkühlen lassen.
- 2Dann den Sternanis herausnehmen und die Masse abkühlen lassen. Währenddessen Quark, Frischkäse und Vanillezucker zu einer homogenen Masse verrühren.
- 3Nun den Spekulatius zerbröseln – das geht gut, indem du den Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllst und mit dem Nudelholz darüber rollst.
- 4Jetzt abwechselnd Spekulatius, Creme und Bratapfelmasse in vier Gläser schichten und für mindestens zwei Stunden kaltstellen. Kurz vorm Servieren die Mandelsplitter leicht anrösten und auf das Dessert geben.

Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.