Veganes Spekulatius-Dessert geschichtet im Glas

Veganes Spekulatius-Bratapfel Dessert

45 Minuten

niedrig

Vegan

1350 kJ

17.73%*

Energie

323 kcal

17.75%*

Kalorien

44 g

31.43%*

Kohlenhydrate

13 g

21.67%*

Fett

6 g

3.33%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Veganes Spekulatius-Bratapfel Dessert

0

Apfel/Äpfel

0 tbps

Wasser

0 tbps

Rosinen

0 tbps

Zimt

0 tbps

Zucker

0 tbps

Zitronensaft

0

Sternanis

0 g

veganer Quark

0 g

veganer Frischkäse

0 tbps

Vanillezucker

0 g

Spekulatius

0 g

Mandelstifte

Zubereitung

  • 1
    Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln und mit Wasser, Zimt, Zucker, Zitronensaft, Rosinen und Sternanis ca. 15 Minuten köcheln bis die Apfelstückchen weich, aber noch stückig sind. Dann den Sternanis herausnehmen und die Masse abkühlen lassen.
  • 2
    Dann den Sternanis herausnehmen und die Masse abkühlen lassen. Währenddessen Quark, Frischkäse und Vanillezucker zu einer homogenen Masse verrühren.
  • 3
    Nun den Spekulatius zerbröseln – das geht gut, indem du den Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllst und mit dem Nudelholz darüber rollst.
  • 4
    Jetzt abwechselnd Spekulatius, Creme und Bratapfelmasse in vier Gläser schichten und für mindestens zwei Stunden kaltstellen. Kurz vorm Servieren die Mandelsplitter leicht anrösten und auf das Dessert geben.
Gerolsteiner Naturell 0,75 Liter Glasflasche

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