
Tagliatelle al Limone
40 Minuten
mittel
Vegetarisch
2535 kJ
33.29%*
Energie
606 kcal
33.3%*
Kalorien
84 g
60%*
Kohlenhydrate
19 g
31.67%*
Fett
22 g
12.22%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Nudelteig
0 g
Weizenmehl
0 g
Hartweizengrieß
0 ml
Wasser
0 TL
Olivenöl
Al Limone
0
Zitrone(n)
0 EL
Petersilie
0
Chilischote(n)
0
Knoblauchzehe(n)
0 g
Butter
0 g
grana Padano
Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- 1Mehl & Hartweizengrieß vermengen & auf eine saubere Arbeitsfläche geben.
- 2In der Mitte eine Kuhle bilden und dort Wasser & Öl vorsichtig hineingeben.
- 3Nun in der Mitte beginnend mit Hilfe einer Gabel das Mehl-Grieß-Gemisch mit der Flüssigkeit vermengen; so bald eine festere Konsistenz entstanden ist, den Teig mit den Händen fertig kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
- 4Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln & für mindestens 60 min. kaltstellen.
- 5In der Wartezeit die Zesten von einer Zitrone reiben, dabei nur das gelbe der Schale, niemals das Weiße abreiben & danach alle Zitronen halbieren & auspressen.
- 6Chilischote(n) halbieren, entkernen & in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen & in feine Scheiben schneiden, Grana Padano reiben.
- 7Nudelteig 1-2 mm dünn ausrollen, dann mit etwas Mehl bestäuben & sowohl von oben als auch von unten in ca. 5 cm Schritten in die Mitte falten, dann die untere flache Rolle auf die Obere legen.
- 8Einen Topf mit Wasser & Salz auf den Herd stellen & zum Kochen bringen.
- 9Nun die Rolle in ca. 1-2 cm dicke Streifen schneiden.
- 10Um die Tagliatelle einfach wieder abzuwickeln könnt ihr diese mittig über die Rückseite eines Messers legen & vorsichtig wackeln, so sollten sich beide Enden der Nudel schön wieder ausrollen.
- 11Die fertigen Tagliatelle für ca. 4 min im Wasser kochen bis diese „al dente“ sind.
- 12Eine Pfanne heiß werden lassen & die Butter darin schmelzen, Chili & Knoblauch darin anbraten, Zucker, Pfeffer, Salz, Zesten & Zitronensaft hinzugeben & einen Moment köcheln lassen.
- 13Die fertigen Nudeln direkt aus dem Nudelwasser in die Pfanne geben & in der Zitronen-Butter wenden, ggf. etwas Nudelwasser für die Sämigkeit hinzugeben, dann final mit Pfeffer & Salz abschmecken.
Tipp
Zur Pasta passen hervorragend frisch gebratene Garnelen. Das Rezept kann auch etwas abgewandelt werden, zum Beispiel noch eine Schalotte oder Schnittlauch mit in die Pfanne geben, oder für besondere Cremigkeit einen Schluck Sahne

Medium
Wasser mit Kohlensäure – aber bitte nicht zu viel? Dann probiere doch mal unser Gerolsteiner Medium. Mit rund einem Drittel weniger Kohlensäure als unser Sprudel ist es perfekt für alle, die es weniger prickelnd mögen.