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Frische Tagliatelle mit Zitronennote, Petersilie und feinen Parmesanspänen, angerichtet auf einem dunkelblauen Teller im Sonnenschein

Tagliatelle al Limone

40 Minuten

mittel

Vegetarisch

2535 kJ

33.29%*

Energie

606 kcal

33.3%*

Kalorien

84 g

60%*

Kohlenhydrate

19 g

31.67%*

Fett

22 g

12.22%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Nudelteig

0 g

Weizenmehl

0 g

Hartweizengrieß

0 ml

Wasser

0 TL

Olivenöl

Al Limone

0

Zitrone(n)

0 EL

Petersilie

0

Chilischote(n)

0

Knoblauchzehe(n)

0 g

Butter

0 g

grana Padano

Zucker

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  • 1
    Mehl & Hartweizengrieß vermengen & auf eine saubere Arbeitsfläche geben.
  • 2
    In der Mitte eine Kuhle bilden und dort Wasser & Öl vorsichtig hineingeben.
  • 3
    Nun in der Mitte beginnend mit Hilfe einer Gabel das Mehl-Grieß-Gemisch mit der Flüssigkeit vermengen; so bald eine festere Konsistenz entstanden ist, den Teig mit den Händen fertig kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
  • 4
    Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln & für mindestens 60 min. kaltstellen.
  • 5
    In der Wartezeit die Zesten von einer Zitrone reiben, dabei nur das gelbe der Schale, niemals das Weiße abreiben & danach alle Zitronen halbieren & auspressen.
  • 6
    Chilischote(n) halbieren, entkernen & in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen & in feine Scheiben schneiden, Grana Padano reiben.
  • 7
    Nudelteig 1-2 mm dünn ausrollen, dann mit etwas Mehl bestäuben & sowohl von oben als auch von unten in ca. 5 cm Schritten in die Mitte falten, dann die untere flache Rolle auf die Obere legen.
  • 8
    Einen Topf mit Wasser & Salz auf den Herd stellen & zum Kochen bringen.
  • 9
    Nun die Rolle in ca. 1-2 cm dicke Streifen schneiden.
  • 10
    Um die Tagliatelle einfach wieder abzuwickeln könnt ihr diese mittig über die Rückseite eines Messers legen & vorsichtig wackeln, so sollten sich beide Enden der Nudel schön wieder ausrollen.
  • 11
    Die fertigen Tagliatelle für ca. 4 min im Wasser kochen bis diese „al dente“ sind.
  • 12
    Eine Pfanne heiß werden lassen & die Butter darin schmelzen, Chili & Knoblauch darin anbraten, Zucker, Pfeffer, Salz, Zesten & Zitronensaft hinzugeben & einen Moment köcheln lassen.
  • 13
    Die fertigen Nudeln direkt aus dem Nudelwasser in die Pfanne geben & in der Zitronen-Butter wenden, ggf. etwas Nudelwasser für die Sämigkeit hinzugeben, dann final mit Pfeffer & Salz abschmecken.

Tipp

Zur Pasta passen hervorragend frisch gebratene Garnelen. Das Rezept kann auch etwas abgewandelt werden, zum Beispiel noch eine Schalotte oder Schnittlauch mit in die Pfanne geben, oder für besondere Cremigkeit einen Schluck Sahne

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