Logo Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG
Sommerrollen mit Koriander, Tofu, Limette und Minze

Sommerrollen mit Koriander & Tofu

45 Minuten

niedrig

Vegan

NaN kJ

NaN%*

Energie

191 kcal

10.49%*

Kalorien

20 g

14.29%*

Kohlenhydrate

5 g

8.33%*

Fett

8 g

4.44%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Sommerrollen mit Koriander & Tofu

0

ReisblÀtter

0 g

Reisnudeln

0 EL

Nach Belieben: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, KĂŒrbiskerne oder kernige Haferflocken

0

Karotte(n)

0

Gurke(n)

0

Avocado(s)

0 g

Koriander

0 g

Minze

0 g

Tofu

0 EL

Sojasauce

0 EL

Sesamöl

0 TL

Paprikapulver

0 TL

Zucker

0 EL

neutrales Öl

0 EL

Erdnussdip

0 EL

Erdnussbutter

0 EL

Wasser

0 EL

Sojasauce

Zubereitung

  • 1
    Koriander, Minze und Gurke waschen, dann trocken tupfen; Möhren schÀlen
  • 2
    Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schĂ€len und fein wĂŒrfeln, Petersilie waschen, trocknen und fein hacken
  • 3
    In einer SchĂŒssel das gewĂŒrfelte GemĂŒse sowie die Petersilie mit veganem „Hack“, Linsen, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver & Mehl vermengen und krĂ€ftig mit Pfeffer und Salz abschmecken; Alles so lange miteinander verkneten, bis eine homogene und formbaren Masse entsteht
  • 4
    10-12 große BlĂ€tter vom Weißkohl vorsichtig vom Strunk abschneiden und waschen, danach den harten Strunk des Blattes vorsichtig herausschneiden
  • 5
    Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die KohlblĂ€tter darin blanchieren; Kohl anschließend direkt unter eiskaltem Wasser abschrecken
  • 6
    Die FĂŒllung in 10-12 gleichgroße Portionen aufteilen (1-2 EL), dann jede Portion in einem Kohlblatt mittig platzieren, die BlĂ€tter von den Seiten in die Mitte klappen und die Roulade fest rollen und mit ein bis zwei Zahnstochern (oder mit KĂŒchengarn) befestigen
  • 7
    Vegane Butter in einer großen tiefen Pfanne erhitzen, die Kohlrouladen von allen Seiten goldbraun anbraten, das Tomatenmark in die Pfanne geben und mit den Rouladen anrösten
  • 8
    Nun Rolle fĂŒr Rolle vorgehen: Reisblatt im Wasser einweichen, Reisnudeln, Möhre, Gurke, Tofu, Avocado, Koriander, Minze und etwas Sesam in der Mitte des Blattes platzieren , dann die Seiten links & rechts in die Mitte klappen & von vorne nach hinten eng aufrollen

Tipp

Tipp: Eurer Vorstellung sind keine Grenzen gesetzt: die Sommerrollen können mit allem möglichen gefĂŒllt werden: keine Lust auf Nudeln? Dann versuch es mal mit Reis! Du magst keine Avocado? Dann lass‘ sie einfach weg. Du hĂ€ttest aber gerne Fleisch? Dann ersetze den Tofu durch kleine HĂ€hnchenstreifen!

Startseite...Sommerrollen mit Koriander & Tofu
Logo Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG

Wir empfehlen, mindestens zwei Liter pro Tag zu trinken und betonen die Bedeutung einer abwechslungsreichen und ausgewogenen ErnÀhrung und einer gesunden Lebensweise.

©2024 Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG