
Sommerliches Kiwi-Mascarpone-Dessert
20 Minuten
niedrig
903 kJ
11.86%*
Energie
216 kcal
11.87%*
Kalorien
14.5 g
10.36%*
Kohlenhydrate
16.7 g
27.83%*
Fett
2.5 g
1.39%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Sommerliches Kiwi-Mascarpone-Dessert
0
Kiwi(s)
0 g
Mascarpone
0 g
griechischer Joghurt
0
Limettensaft
0 ml
Sahne
0 g
Zucker
0 Päckchen
Vanillezucker
0 Prise
Salz
0 Stiele
Minze
Zubereitung
- 1Kiwi in feine Würfel schneiden und mit 30g Zucker vermischen
- 2Sahne mit restlichem Zucker & Vanillinzucker aufschlagen, Mascarpone einmal aufrühren & Limettensaft, Joghurt sowie Salz unterrühren, Schlagsahne unter die Creme heben
- 34 kleine Schüsseln oder Gläser bereitstellen
- 4Das Dessert schichten: Abwechselnd Creme und Kiwikompott schichten
- 5Zum Schluss das Dessert mit etwas Minze garnieren & für mindestens 2 Stunden kaltstellen
Tipp
Das Dessert funktioniert auch hervorragen mit jeder anderen Frucht, zum Beispiel Erdbeere, Heidelbeere oder Mango. Je nach Süße der Frucht etwas weniger Zucker bzw. etwas mehr Limettensaft benutzen.

Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.