Salat mit Mango und Himbeerdressing
15 Minuten
niedrig
Vegetarisch
850 kJ
11.16%*
Energie
203 kcal
11.15%*
Kalorien
20 g
14.29%*
Kohlenhydrate
10 g
16.67%*
Fett
5 g
2.78%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Salat mit Mango
0 g
Wildkräuter Salat
0
Mango(s)
0 TL
Nach Belieben: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder kernige Haferflocken
0 g
Himbeeren
0 ml
Wasser
0 EL
Honig
0 EL
Weißweinessig
0 EL
Olivenöl
Zubereitung
- 1Salat waschen, frische Mango in Stücke schneiden und zusammen in eine Schüssel geben.
- 2Frische oder tiefgefrorene Himbeeren mit etwas Wasser in einen Mixer geben und pürieren. Sollten tiefgefrorene Himbeeren verwendet werden, müssen diese vorher aufgetaut werden.
- 3Anschließend mit Honig, Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und nochmals kurz schaumig pürieren. Das Himbeerdressing wird nun über den Salat gegeben und mit Sesam bestreut.
Tipp
Tipp: Gern kann das Himbeerpüree vor dem Würzen auch durch ein Sieb gedrückt werden, um die kleinen Steinchen zu entfernen.
Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.