Rhabarberschorle in einem Glas auf einem weißen Tisch

Rhabarberschorle

40 Minuten

mittel

Vegan

104 kJ

1.37%*

Energie

25 kcal

1.37%*

Kalorien

5 g

3.57%*

Kohlenhydrate

0 g

0%*

Fett

1 g

0.56%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Rhabarberschorle

0 g

Rhabarber

0

Zitrone(n)

0

Wasser

Zubereitung

  • 1
    Wasche und schĂ€le den Rhabarber und schneide die Stangen anschließend in kleine StĂŒcke.
  • 2
    Gib die RhabarberstĂŒcke zusammen mit dem Saft der Zitrone und dem Wasser in einen Topf und lasse alles etwa 15 Minuten kochen. Nimm den Topf vom Herd, wenn der Rhabarber weichgekocht ist. Lasse die Masse fĂŒr etwa 5 Stunden abkĂŒhlen und ziehen.
  • 3
    Befestige das Safttuch an einem großen GefĂ€ĂŸ und gib die Rhabarbermasse auf das Tuch. Damit die Saftausbeute möglichst groß ist, empfiehlt es sich, alles ĂŒber Nacht ruhen zu lassen.
  • 4
    Mische nun den Saft mit Mineralwasser.
  • 5
    Optional: FĂŒr Rhabarbersirup einfach 80 gr Zucker mit dem Saft aufkochen und abkĂŒhlen lassen.

Tipp

Tipp: FĂŒr die Zubereitung des Rhabarbersafts benötigst du ein Safttuch. Alternativ funktionieren auch ein Trockentuch aus Leinenstoff oder Baumwolle, ein Mulltuch oder ein sehr feines Sieb.

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