Quarkpfannkuchen mit Obst
20 Minuten
niedrig
950 kJ
12.48%*
Energie
227 kcal
12.47%*
Kalorien
35 g
25%*
Kohlenhydrate
10 g
16.67%*
Fett
20 g
11.11%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Quarkpfannkuchen mit Obst
0 g
Mehl
0 g
Haferflocken
0 g
Quark
0 ml
Buttermilch
0 ml
Gerolsteiner Sprudel
0
Ei(er)
0 EL
Zucker
0 TL
Backpulver
Prise
Salz
etwas
Butter
etwas
Ahornsirup
etwas
Obst: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Bananen
Zubereitung
- 1Die Eier trennen, das Eiweiß aufheben und beiseitestellen.
- 2Eigelb mit Quark und Buttermilch verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und mischen.
- 3Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- 4Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
- 5Beeren waschen, Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- 6In einer Pfanne Butter oder Öl heiß werden lassen, auf mittlere Hitze stellen und die Pfannkuchen backen, bis beide Seiten leicht gebräunt sind.
- 7Mit Obst und Ahornsirup servieren.