Brot mit Feigen, Pancakes mit Beeren und Bananen

Quarkpfannkuchen mit Obst

20 Minuten

niedrig

950 kJ

12.48%*

Energie

227 kcal

12.47%*

Kalorien

35 g

25%*

Kohlenhydrate

10 g

16.67%*

Fett

20 g

11.11%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Quarkpfannkuchen mit Obst

0 g

Mehl

0 g

Haferflocken

0 g

Quark

0 ml

Buttermilch

0 ml

Gerolsteiner Sprudel

0

Ei(er)

0 tbps

Zucker

0 TL

Backpulver

Prise

Salz

etwas

Butter

etwas

Ahornsirup

etwas

Obst: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Bananen

Zubereitung

  • 1
    Die Eier trennen, das Eiweiß aufheben und beiseitestellen.
  • 2
    Eigelb mit Quark und Buttermilch verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und mischen.
  • 3
    Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  • 4
    Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
  • 5
    Beeren waschen, Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • 6
    In einer Pfanne Butter oder Öl heiß werden lassen, auf mittlere Hitze stellen und die Pfannkuchen backen, bis beide Seiten leicht gebräunt sind.
  • 7
    Mit Obst und Ahornsirup servieren.