
Pulled Tofu Burger
45 Minuten
mittel
Vegan
9817 kJ
128.93%*
Energie
912 kcal
50.11%*
Kalorien
86 g
61.43%*
Kohlenhydrate
50 g
83.33%*
Fett
20 g
11.11%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Pulled Tofu
0 g
Räuchertofu
0
rote Zwiebel(n)
0 EL
Misopaste
0 EL
Sojasauce
0 EL
Worchestersauce
0 ml
Barbecuesauce
0 ml
Öl
0 TL
brauner Zucker
0 TL
Paprika edelsüß
0 TL
Smokey Paprikapulver
0 TL
Rauchsalz
0 TL
Cayennepfeffer
0 TL
Zwiebelpulver
Coleslaw
0
Weißkohl
0
Möhre(en)
0 TL
Salz
0 TL
Zucker
0 EL
Olivenöl
0 EL
Apfelessig
0 g
Vegane Creme “like Crème fraiche”
0 EL
Wasser
Sonstiges
0
vegane Burgerbuns
0
Portionen Barbecuesauce
Zubereitung
- 1Tofu & Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, dann eine Marinade aus allen o.g. Saucen, Gewürzen, Öl, etc. anrühren und darin Tofu & Zwiebeln für mind. 3 Std., besser über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
- 2Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, dann Kohl in feine Streifen schneiden; Möhren schälen & raspeln.
- 3In einer ganz großen Schüssel Salz, Zucker, Olivenöl, Apfelessig, vegane Creme & je nach Konsistenz der Creme etwas Wasser verrühren, so dass eine sämige Vinaigrette entsteht.
- 4Weißkohl & Möhren in 3-4 Etappen zur Vinaigrette geben; dabei mit den Händen den Kohl mehrere Minuten richtig fest kneten, dann wird er, nach der Ruhezeit richtig schön weich und nimmt die Aromen der Vinaigrette besser auf; den Coleslaw dann ebenfalls mind. 3 Std., besser über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
- 5Zum Servieren wird der marinierte Tofu einfach in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze (Tofu weicher, mehr like „pulled“) oder bei 200 Grad in der Heißluftfritteuse (Tofu knuspriger) für 8-12 Minuten gleichmäßig goldbraun gebraten.
- 6Den Tofu dann in einer Schüssel bereitstellen, kurz die aufgeschnittenen Burgerbuns in der Pfanne, in der noch etwas Marinade vom Tofu ist, oder mit etwas Rest der Marinade bestrichen, in der Heißluftfritteuse anrösten.
- 7Nun kann gegessen werden: Buns, Tofu, Coleslaw & Barbecuesauce zum Burger zusammenbauen und genießen!
Tipp
Die Marinade des Tofu funktioniert auch hervorragend für Soja Geschnetzeltes, Gemüse (z.B. Pilze, Paprika und/oder Zucchini) oder Halloumi. Das Pulled Tofu ist auch ohne Burgerbun eine richtig leckere vegane Fleischalternative zu Bratkartoffeln, Grillsalaten oder Reis und passt sehr gut auch zu Zaziki oder Sour Cream.

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