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Pulled-Tofu-Burger mit Coleslaw im Brötchen, serviert mit knusprigen Waffelpommes, frittierten Bällchen und einem Klecks cremigem Dip auf einem dunklen Teller.

Pulled Tofu Burger

45 Minuten

mittel

Vegan

9817 kJ

128.93%*

Energie

912 kcal

50.11%*

Kalorien

86 g

61.43%*

Kohlenhydrate

50 g

83.33%*

Fett

20 g

11.11%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Pulled Tofu

0 g

Räuchertofu

0

rote Zwiebel(n)

0 EL

Misopaste

0 EL

Sojasauce

0 EL

Worchestersauce

0 ml

Barbecuesauce

0 ml

Öl

0 TL

brauner Zucker

0 TL

Paprika edelsüß

0 TL

Smokey Paprikapulver

0 TL

Rauchsalz

0 TL

Cayennepfeffer

0 TL

Zwiebelpulver

Coleslaw

0

Weißkohl

0

Möhre(en)

0 TL

Salz

0 TL

Zucker

0 EL

Olivenöl

0 EL

Apfelessig

0 g

Vegane Creme “like Crème fraiche”

0 EL

Wasser

Sonstiges

0

vegane Burgerbuns

0

Portionen Barbecuesauce

Zubereitung

  • 1
    Tofu & Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, dann eine Marinade aus allen o.g. Saucen, Gewürzen, Öl, etc. anrühren und darin Tofu & Zwiebeln für mind. 3 Std., besser über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
  • 2
    Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, dann Kohl in feine Streifen schneiden; Möhren schälen & raspeln.
  • 3
    In einer ganz großen Schüssel Salz, Zucker, Olivenöl, Apfelessig, vegane Creme & je nach Konsistenz der Creme etwas Wasser verrühren, so dass eine sämige Vinaigrette entsteht.
  • 4
    Weißkohl & Möhren in 3-4 Etappen zur Vinaigrette geben; dabei mit den Händen den Kohl mehrere Minuten richtig fest kneten, dann wird er, nach der Ruhezeit richtig schön weich und nimmt die Aromen der Vinaigrette besser auf; den Coleslaw dann ebenfalls mind. 3 Std., besser über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
  • 5
    Zum Servieren wird der marinierte Tofu einfach in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze (Tofu weicher, mehr like „pulled“) oder bei 200 Grad in der Heißluftfritteuse (Tofu knuspriger) für 8-12 Minuten gleichmäßig goldbraun gebraten.
  • 6
    Den Tofu dann in einer Schüssel bereitstellen, kurz die aufgeschnittenen Burgerbuns in der Pfanne, in der noch etwas Marinade vom Tofu ist, oder mit etwas Rest der Marinade bestrichen, in der Heißluftfritteuse anrösten.
  • 7
    Nun kann gegessen werden: Buns, Tofu, Coleslaw & Barbecuesauce zum Burger zusammenbauen und genießen!

Tipp

Die Marinade des Tofu funktioniert auch hervorragend für Soja Geschnetzeltes, Gemüse (z.B. Pilze, Paprika und/oder Zucchini) oder Halloumi. Das Pulled Tofu ist auch ohne Burgerbun eine richtig leckere vegane Fleischalternative zu Bratkartoffeln, Grillsalaten oder Reis und passt sehr gut auch zu Zaziki oder Sour Cream.

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