
Protein-Kürbissuppe mit Crunchy Chickpeas
45 Minuten
niedrig
Vegetarisch
615 kJ
8.08%*
Energie
2573 kcal
141.37%*
Kalorien
46 g
32.86%*
Kohlenhydrate
41 g
68.33%*
Fett
22 g
12.22%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0 g
Butternut-Kürbis
0 g
Tofu
Ingwer
0
Knoblauchzehen
Prise
Porree
0 g
Kichererbsen
0 ml
Kokosmilch
0 ml
Wasser
0 TL
Koriandersaat
0 TL
Cumin
0 TL
Kurkuma
0 TL
Gemüsebrühe Pulver
0 TL
Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- 1Kürbis waschen, halbieren, entkernen & in daumendicke Würfel schneiden.
- 2Porree in feine Streifen schneiden & waschen.
- 3Ingwer & Knoblauch schälen & fein würfeln, Tofu würfeln, Kichererbsen abtropfen lassen.
- 4Großen Topf aufsetzen, 2 EL Öl heiß werden lassen & Porree, Knoblauch, Ingwer sowie Kürbis darin anbraten.
- 5Sobald das Gemüse goldbraun angebraten ist, die Gewürze hinzugeben, mit Wasser auffüllen & alles einmal aufkochen lassen.
- 6In der Wartezeit eine kleine Pfanne aufsetzen & 2 EL Öl heiß werden lassen, darin die abgetropften Kichererbsen kross anbraten & mit etwas Pfeffer & Salz würzen (Alternativ: Kichererbsen mit etwas Öl, Salz & Pfeffer marinieren & in der Heißluftfritteuse 15-20 min bei 180°C rösten).
- 7Sobald die Suppe kocht, die Kokosmilch sowie den Tofu hinzugeben & alles zusammen pürieren.
- 8Die Suppe noch einmal aufkochen & final mit Salz abschmecken.
- 9Kürbissuppe mit dem Kichererbsen-Crunch servieren, wer möchte kann einen Schuss Kürbiskernöl & ein paar geröstete Kürbiskerne zusätzlich darüber geben.

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