
Super-Easy-Pilz-Risotto mit frischer Petersilie
45 Minuten
niedrig
Vegetarisch
996 kJ
13.08%*
Energie
4168 kcal
229.01%*
Kalorien
79 g
56.43%*
Kohlenhydrate
56 g
93.33%*
Fett
33 g
18.33%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0 g
Risottoreis
0 g
Pilze
0 g
grana Padano
Petersilie
0 ml
Gemüsebrühe
0 ml
Weißwein (feinherb oder lieblich)
0
rote Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
0 g
Frischkäse
0 g
Butter
0 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- 1Pilze putzen & in Scheiben oder Würfel schneiden, kleine Pilze dürfen auch ganz bleiben, Petersilie waschen, trocken schleudern & hacken, Zwiebel & Knoblauch schälen & fein würfeln.
- 2Topf mit Öl heiß werden lassen, zweiten Topf mit der Gemüsebrühe aufsetzen & diese schon einmal aufkochen.
- 3In den ersten Topf die Zwiebeln & den Knoblauch glasig andünsten, dann die Butter hinzugeben & die Pilze anbraten, schon mit etwas Pfeffer würzen.
- 4Sobald die Pilze genügend Röstaromen haben, den Risottoreis hinzugeben, kurz mit braten & dann mit Weißwein ablöschen.
- 5Wenn der Weißwein eingekocht ist, die heiße Gemüsebrühe über die Pilz-Reis-Mischung geben & bei mittlerer Hitze simmern lassen, immer mal wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
- 6Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, einmal probieren & ggf. noch einen Schluck Wasser hinzugeben, sollte dieser noch nicht ganz gar sein.
- 7Zum Schluss den Topf von der Herdplatte nehmen, Frischkäse, Grana Padano & die Hälfte der Petersilie unterrühren, sodass ein cremiges Risotto entsteht.
- 8Final mit Pfeffer & Salz abschmecken & direkt servieren, mit der restlichen Petersilie das Risotto garnieren.

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