
Orientalischer Veggie-Strudel
40 Minuten
mittel
Vegetarisch
1400 kJ
18.39%*
Energie
335 kcal
18.41%*
Kalorien
45 g
32.14%*
Kohlenhydrate
10 g
16.67%*
Fett
8 g
4.44%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Orientalischer Veggie-Strudel
0
Filo-/Strudel-/Yuffa-Blätter
0 ml
Olivenöl
0
Ei(er)
etwas
Nach Belieben: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder kernige Haferflocken
0 g
Süßkartoffel(n)
0 Dosen
Kichererbsen
0 Dosen
Linsen
0 Dosen
Tomate(n)
0 Bund
Koriander
0
Knoblauchzehe(n)
0
Zwiebel(n)
0 TL
Daal Gewürz
etwas
Baba Ghanoush
0
Aubergine(n)
0 TL
Tahini
etwas
Zitronensaft
0 Stiele
Koriander
Zubereitung
- 1Aubergine waschen und halbieren. Mit einem Holzstäbchen ringsherum mehrfach einstechen. Im Backofen etwa 30 Minuten backen bis die Schale sehr dunkel wird. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 2Für die Füllung die Süßkartoffel schälen und in kleine (Kichererbsen große) Würfel schneiden. In Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.
- 3Die Linsen und Kichererbsen ebenfalls abgießen und abwaschen. Zusammen mit den Süßkartoffelwürfeln, und den Tomaten (ohne Sauce) in eine Schüssel geben und vorsichtig verrühren.
- 4Die Teigblätter auswickeln. Ein Blatt auf die Arbeitsplatte legen und dünn mit Öl bestreichen. Ein weiters Teigblatt darauflegen und leicht festdrücken.
- 5Jeweils ca. 3 volle Esslöffel der Füllung auf die Mitte geben, den oberen und unteren Rand mit Öl einstreichen und die Seiten nach innen auf die Füllung klappen.
- 6Die Ränder wieder mit etwas Öl einstreichen und eine Seite nach innen über die Füllung klappen, die andere Seite aufrollen und das Ende festkleben.
- 7Mit der Verschlussseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem leicht feuchten Tuch abdecken.
- 8Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 190 Grad Umluft ca. 15-18 Minuten knusprig backen.
- 9Für das Baba Ghanoush das Auberginen-Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben.
- 10Mit Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Tahini Salz & Pfeffer und Olivenöl glattrühren und abschmecken. Fein gehackten Koriander untermischen und alles gut durchziehen lassen.

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