Lachs im Ofen gegart mit Frühlingszwiebeln und Tomaten an Romanasalat mit Nussdressing

Ofen-Lachs mit Tomaten

35 Minuten

niedrig

1300 kJ

17.07%*

Energie

311 kcal

17.09%*

Kalorien

5 g

3.57%*

Kohlenhydrate

25 g

41.67%*

Fett

30 g

16.67%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Ofen-Lachs mit Tomaten

0 g

Lachsfilet

0

Tomate(n)

0

Frühlingszwiebel(n)

0

Knoblauchzehe(n)

0 Stiele

Thymian

0

Zitrone(n)

0 TL

Olivenöl

0 Bund

Petersilie

0 TL

Rauchsalz

0

getrocknete Chilischoten

0

Romanaherzen

0 Handvoll

Walnüsse

0 TL

Honig

0 TL

Olivenöl

Zubereitung

  • 1
    Ofen auf 200°C vorheizen. Backpapier bereit legen.
  • 2
    Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch längs in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und achteln.
  • 3
    Zitrone halbieren, die eine Hälfte in einer kleinen Schale auspressen und kurz beiseite stellen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden, diese anschließend halbieren.
  • 4
    Auf der Arbeitsfläche die zwei Bögen Pergamentpapier ausbreiten und auf jedem Papier Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauchscheiben und je drei Thymian-Zweige verteilen.
  • 5
    Lachsfilets jeweils auf das Gemüse setzen und mit Rauchsalz, Pfeffer und der getrockneten Chili würzen. Zitronenscheiben auf dem Lachs verteilen.
  • 6
    Petersilie grob hacken, eine Hälfte beiseite legen und die andere auf beiden Fisch-Päckchen verteilen.
  • 7
    In einer kleinen Schüssel Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl mischen und über die Päckchen träufeln.
  • 8
    Päckchen verschließen, dazu die Seiten zur Mitte schlagen und die Enden wie ein Geschenkpapier zusammenschlagen und nach unten falten.
  • 9
    Päckchen auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Ofen für 15-18 Minuten garen.
  • 10
    Währenddessen den Salat zubereiten. Romanasalat waschen und in grobe Stücke schneiden. Dann das Dressing mischen. Walnüsse fein hacken. Dann alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und abschmecken.
  • 11
    Päckchen mit dem Lachsfilet aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Salat auf Tellern servieren.
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