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Nussriegel mit einer Holzschale mit NĂŒssen und Gerolsteiner

Low-Carb-Nussriegel

50 Minuten

mittel

Vegan

1600 kJ

21.01%*

Energie

382 kcal

20.99%*

Kalorien

20 g

14.29%*

Kohlenhydrate

25 g

41.67%*

Fett

15 g

8.33%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Low-Carb-Nussriegel

0 g

gemahlene Mandeln

0 g

geschrotete Leinsamen

0 g

WalnĂŒsse

0 g

HaselnĂŒsse

0 g

Nach Belieben: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, KĂŒrbiskerne oder kernige Haferflocken

0 Prise

Salz

0 tbps

Ahornsirup

0 tbps

neutrales Öl

0 tbps

Mandelmus

0 tbps

neutrales Öl

0 g

Back-Kakao

0 g

gefriergetrocknete Beeren

0 g

Mandeln

Zubereitung

  • 1
    Die WalnĂŒsse und HaselnĂŒsse hacken. Je feiner, desto besser werden die Riegel halten. Dann die gehackten NĂŒsse mit den gemahlenen Mandeln, den Leinsamen und dem Sesam in einer SchĂŒssel mischen.
  • 2
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • 3
    Ahornsirup, neutrales Pflanzenöl, Mandelmus und Salz in einen Topf geben und unter RĂŒhren bei mittlerer Temperatur erwĂ€rmen. Wenn eine cremige Masse entstanden ist, die Nussmischung zugeben und alles gut miteinander verrĂŒhren.
  • 4
    Die Masse auf dem Backpapier verteilen und mit einem Löffel oder Spatel zu einem Rechteck formen. Die Masse sollte etwa 1-1,5 cm hoch sein.
  • 5
    Im Backofen auf der mittleren Schiene fĂŒr etwa 15-20 Min. backen. Die Masse sollte leicht goldbraun und der Ahornsirup karamellisiert sein. Aus dem Ofen nehmen und gut abkĂŒhlen lassen. Jetzt hĂ€rtet der Sirup auch noch etwas aus und hilft bei der Bindung.
  • 6
    Gefriergetrockneten FrĂŒchte und Mandeln grob hacken.
  • 7
    Neutrales Pflanzenöl in einem Topf leicht erwĂ€rmen. Kakao und Ahornsirup unterrĂŒhren. Die Schokosauce ĂŒber den Riegeln verteilen.
  • 8
    In die noch warme Schokolade FrĂŒchte und Mandeln streuen und erneut auskĂŒhlen lassen.
  • 9
    Zuletzt die Masse in 8 gleich große Riegel schneiden. Riegel vorsichtig in Pergamentpapier oder Aufbewahrungsbox lagern.

Tipp

Hinweis: Da die Riegel zuckerarm und glutenfrei sind, also ohne Bindemittel hergestellt werden, sind sie etwas bruchanfÀlliger als gekaufte Riegel.

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