Lachs mit Ofengemüse

Lachs mit Ofengemüse

40 Minuten

mittel

1300 kJ

17.07%*

Energie

311 kcal

17.09%*

Kalorien

5 g

3.57%*

Kohlenhydrate

25 g

41.67%*

Fett

30 g

16.67%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Lachs mit Ofengemüse

0

Karotte(n)

0 g

Brokkoli

0

Paprika

0

Zwiebel(n)

0 Stiele

Petersilie

0 g

Mandeln

0 tbps

Olivenöl

0 Prise

Salz

0 Prise

Pfeffer

0 g

Lachsfilet

0 tbps

Ahornsirup

Zubereitung

  • 1
    Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C).
  • 2
    Möhre schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und Röschen ggf. halbieren. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • 3
    Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Gemüse, Mandeln, Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und in eine Auflaufform geben. Alles ca. 15 Minuten im Ofen garen.
  • 4
    Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Ahornsirup einpinseln. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets anschließend in die Auflaufform geben und ca. 6 Minuten mitgaren.

Tipp

Tipp: Wer es lieber asiatisch mag, kann das Salz auch durch Sojasoße ersetzen.