Kürbisbrot
50 Minuten
mittel
Vegan
1400 kJ
18.39%*
Energie
335 kcal
18.41%*
Kalorien
65 g
46.43%*
Kohlenhydrate
5 g
8.33%*
Fett
8 g
4.44%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Kürbisbrot
0 g
Butternut-Kürbis
0 g
Mehl
0 g
Dinkelmehl
0 EL
Zucker
0 TL
Kurkuma
0 EL
Salz
0 Päckchen
Trockenhefe
0 EL
Wasser
0 EL
Kürbiskerne
EL
Sonnenblumenkerne
etwas
Mehl
Zubereitung
- 1Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Eine Hälfte des Kürbis in Salzwasser (1 TL Salz) weichkochen, danach zu Püree verarbeiten. Den restlichen Kürbis mit einer Reibe raspeln
- 2In einer Schüssel zweierlei Mehl, Zucker, 1 TL Salz, Kurkuma und Trockenhefe vermengen, das warme Kürbispüree und 3 EL warmes Wasser hinzugeben und alles mit einem Knethaken 3 min zu einem glatten Teig verrühren
- 3Kürbisraspeln unterkneten und den Teig für 60 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
- 4Arbeitsfläche leicht bemehlen und den geruhten Teig kräftig mit den Händen durchkneten
- 5Die Kürbiskerne und die Sonnenblumenkerne im Brot unterkneten
- 6Den in eine Kugel geformte Brotteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ihn zugedeckt weitere 60 min ruhen lassen
- 715 min vor Beendigung der Ruhezeit den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen, das Brot reichlich mit Wasser einpinseln und für 40 min backen
- 8Vor dem Anschneiden gänzlich erkalten lassen