
Kefir
Zutaten
0 Portionen
0 EL
Kefirknollen
0 ml
Milch
Zubereitung
- 1Gib die Kefirknollen zusammen mit der Milch (Zimmertemperatur) in das Glas.
- 2Verschließe das Gärglas.
- 3Lass das Ganze bei Zimmertemperatur 24–48 Stunden stehen. Je länger, desto säuerlicher wird der Kefir.
- 4Gieße den fertigen Kefir durch das Sieb. Die Knollen kannst du direkt für die nächste Runde verwenden
- 5Genieße ihn direkt oder ab in den Kühlschrank.
Tipp
Wenn du dich vegan ernährst, kannst du deinen Kefir auch mit pflanzlicher Milch herstellen. Jedoch lassen sich damit die Kefirknollen nicht dauerhaft erneut ansetzen. Nach jeder zweiten oder dritten Verwendung solltest du sie daher wieder in tierische Milch mischen. Eine weitere Alternative ist der Wasserkefir.

Medium
Wasser mit Kohlensäure – aber bitte nicht zu viel? Dann probiere doch mal unser Gerolsteiner Medium. Mit rund einem Drittel weniger Kohlensäure als unser Sprudel ist es perfekt für alle, die es weniger prickelnd mögen.