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Kefir-Gärung zu Hause mit Gärglas, Plastiksieb und Auffangschüssel.

Kefir

Zutaten

0 Portionen

0 EL

Kefirknollen

0 ml

Milch

Zubereitung

  • 1
    Gib die Kefirknollen zusammen mit der Milch (Zimmertemperatur) in das Glas.
  • 2
    Verschließe das Gärglas.
  • 3
    Lass das Ganze bei Zimmertemperatur 24–48 Stunden stehen. Je länger, desto säuerlicher wird der Kefir.
  • 4
    Gieße den fertigen Kefir durch das Sieb. Die Knollen kannst du direkt für die nächste Runde verwenden
  • 5
    Genieße ihn direkt oder ab in den Kühlschrank.

Tipp

Wenn du dich vegan ernährst, kannst du deinen Kefir auch mit pflanzlicher Milch herstellen. Jedoch lassen sich damit die Kefirknollen nicht dauerhaft erneut ansetzen. Nach jeder zweiten oder dritten Verwendung solltest du sie daher wieder in tierische Milch mischen. Eine weitere Alternative ist der Wasserkefir.

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Wir empfehlen, mindestens zwei Liter pro Tag zu trinken und betonen die Bedeutung einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung und einer gesunden Lebensweise.

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