Vegane Karotten-Lax - Veganger Lachs auf Basis von Karotten auf einem gesunden Sauerteigbrot

Karotten Lax

60 Minuten

mittel

Vegan

663 kJ

8.71%*

Energie

158 kcal

8.68%*

Kalorien

16 g

11.43%*

Kohlenhydrate

11 g

18.33%*

Fett

2 g

1.11%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Karotten Lax

0 g

Karotte(n)

0 TL

Salz

0 TL

Salz

0 tbps

Olivenöl

0 tbps

Apfelessig

0

Noriblatt

etwas

Rauchgewürz / Flüssigrauch

Zubereitung

  • 1
    Karotten ungeschält üppig mit Salz einreiben und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten schmoren.
  • 2
    Dann die noch warmen Karotten Schälen und in feine Streifen schneiden.
  • 3
    Nun die Marinade aus den restlichen Zutaten zusammenrühren und mit den Karotten in eine verschließbare Schale geben – 1-3 Tage gut durchziehen lassen.

Tipp

Tipp: Dazu passt eine vegane Meerrettichmayonnaise und eine Scheibe deftiges Sauerteigbrot.