![Vegane Karotten-Lax - Veganger Lachs auf Basis von Karotten auf einem gesunden Sauerteigbrot](https://images.ctfassets.net/l6w8pczwr290/6QqYXuaMtcFk9OIm1Y8gqE/095bf66a1be082d79c3d299c714d3e97/Karotten-Lax.jpg?fm=avif)
Karotten Lax
60 Minuten
mittel
Vegan
663 kJ
8.71%*
Energie
158 kcal
8.68%*
Kalorien
16 g
11.43%*
Kohlenhydrate
11 g
18.33%*
Fett
2 g
1.11%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Karotten Lax
0 g
Karotte(n)
0 TL
Salz
0 TL
Salz
0 tbps
Olivenöl
0 tbps
Apfelessig
0
Noriblatt
etwas
Rauchgewürz / Flüssigrauch
Zubereitung
- 1Karotten ungeschält üppig mit Salz einreiben und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten schmoren.
- 2Dann die noch warmen Karotten Schälen und in feine Streifen schneiden.
- 3Nun die Marinade aus den restlichen Zutaten zusammenrühren und mit den Karotten in eine verschließbare Schale geben – 1-3 Tage gut durchziehen lassen.
Tipp
Tipp: Dazu passt eine vegane Meerrettichmayonnaise und eine Scheibe deftiges Sauerteigbrot.