Joghurt Marinade
10 Minuten
niedrig
Vegetarisch
251 kJ
3.3%*
Energie
60 kcal
3.3%*
Kalorien
6 g
4.29%*
Kohlenhydrate
3 g
5%*
Fett
2 g
1.11%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Joghurt-Marinade
0 g
Joghurt
0
Zitrone(n)
0 Bund
Minze
0 TL
Kreuzkümmel
0 TL
Honig
Zubereitung
- 1Spüle die Zitrone und die Minze ab, schüttle und tupfe beides trocken.
- 2Hacke die Minzblätter ganz fein und reibe etwas von der Zitronenschale ab. Vermenge alles und rühre es in den Joghurt ein.
- 3Würze zum Schluss den Joghurt mit dem Honig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel – fertig!
Tipp
Tipp: Lasse die Garnelen 30 Minuten und die Fischfilets eine Stunde lang ziehen. Lamm und Geflügel sollten circa vier bis acht Stunden lang marinieren. Wichtig ist, dass du die Marinade nach dem Durchziehen gut abtupfst, damit sie beim Grillen nicht verbrennt.
Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.