Terrakotta-Schale mit Jackfruchtstücken als veganer Fleischersatz

Jackfruit Gulasch

50 Minuten

niedrig

Vegan

879 kJ

11.54%*

Energie

210 kcal

11.54%*

Kalorien

24 g

17.14%*

Kohlenhydrate

9 g

15%*

Fett

4 g

2.22%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Jackfruit Gulasch

0 Dosen

grüne Jackfruit in Salzlake

0

Zwiebel(n)

0 ml

Rotwein (trocken)

0 tbps

Tomatenmark

0 tbps

Olivenöl

0

Mehl

0 ml

Gemüsebrühe

0 tbps

Ahornsirup

0 TL

Paprikapulver

0 TL

Kreuzkümmel

Zubereitung

  • 1
    Wasche die Jackfruit gut unter fließendem Wasser ab und lege sie zum Trocknen auf ein Küchentuch. Schneide oder zupfe sie anschließend in kleine Stücke.
  • 2
    Erhitze das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf und lass die Zwiebeln darin Farbe nehmen. Jetzt Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und kurz anschwitzen, dann die Jackfruit hinzugeben und einige Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
  • 3
    Anschließend das Mehl unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Nun die Gemüsebrühe hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  • 4
    Das Ganze für mindestens 20 Minuten auf schwacher Hitze einkochen lassen. Bei Bedarf kann das Gulasch zwischendurch mit etwas Wasser verdünnt werden.

Tipp

Tipp: Dazu passen klassische Kartoffelklöße und Apfelrotkohl.

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