
Grünkohl mit Pasta & Garnelen
60 Minuten
niedrig
Vegetarisch
811 kJ
10.65%*
Energie
3394 kcal
186.48%*
Kalorien
93 g
66.43%*
Kohlenhydrate
30 g
50%*
Fett
43 g
23.89%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0 g
Grünkohl
0 g
Linguine
0 g
Garnelen (z.B. Black Tiger Prawns)
0
Knoblauchzehe(n)
rote Zwiebel(n)
0 EL
Gemüsebrühe Pulver
0 g
Frischkäse
0 TL
Butter
0 EL
Öl
Thymian
0
Zitrone(n)
Natron
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- 1Topf mit Wasser & Salz aufsetzen, die Pasta nach Anleitung kochen.
- 2Zwiebeln schälen & fein würfeln, Knoblauch schälen & in Scheiben schneiden, Zitrone waschen & ca. ¼ von der Zeste abreiben, danach die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen & die andere Hälfte ich Scheiben schneiden, Thymian waschen & trocken tupfen.
- 3Kleinen Topf heiß werden lassen, 1 El Öl hinzugeben & die Zwiebel sowie 1/3 des Knoblauchs darin anbraten, 1 El Butter hinzugeben & Grünkohl sowie Natron beifügen.
- 4Herdplatte auf mittlere Hitze runterstellen & Grünkohl langsam tauen lassen.
- 5Pfanne heiß werden lassen, restliches Öl hinzugeben & den übrigen Knoblauch anbraten, Garnelen hinzugeben, scharf anbraten & Thymian hinzugeben.
- 6Nach ca. 4-5min. restliche Butter sowie Zitronenzesten & -saft hinzugeben, mit Pfeffer & Salz abschmecken.
- 7Sobald der Grünkohl am Köcheln ist, den Frischkäse sowie die Gemüsebrühe hinzugeben, kurz aufkochen & final mit Salz abschmecken.
- 8Garnelen aus der Pfanne holen & die fertig gekochten Linguine durch die Zitronen-Thymian-Butter ziehen.
- 9Nun servieren, dazu den Grünkohl auf 2-3 Tellern verteilen, dann die Linguine & zum Schluss ein paar Garnelen drum herumsetzen, dazu die Zitronenscheiben reichen.

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