
Grüner Spargel auf Burrata
20 Minuten
niedrig
Vegetarisch
107 kJ
1.41%*
Energie
243 kcal
13.35%*
Kalorien
121 g
86.43%*
Kohlenhydrate
19 g
31.67%*
Fett
6 g
3.33%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0 g
grüner Spargel
0 g
Cherrytomaten
0
Schalotten
0
Knoblauchzehen
0
Basilikum
0 g
Burrata
0 EL
Crema di Balsamico
0 EL
Olivenöl
0 TL
Zucker
0
Zitrone(n)
Pfeffer
Salz
Zubereitung
- 1Tomaten waschen & halbieren, Schalotte & Knoblauch schälen & fein würfeln, Basilikumblätter abzupfen & in feine Streifen schneiden.
- 2Spargel unten ca. 2 cm abschneiden, sodass kein holziges, trockenes Ende mehr an den Stangen ist.
- 3Pfanne mit 2 EL Olivenöl auf dem Grill oder Herd erhitzen, Schalotten & Knoblauch kurz anbraten, dann die Cherrytomaten hinzufügen und ebenfalls kurz scharf anbraten.
- 4Die Hitze reduzieren & Tomaten mit der Crema di Balsamico & 2 TL Zucker einen Moment einreduzieren, sowie mit Pfeffer & Salz nach Belieben abschmecken.
- 5Die Pfanne vom Grill oder Herd nehmen und den frischen Basilikum untermischen; die geschmolzenen Tomaten nun etwas abkühlen lassen.
- 6Nun eine zweite Pfanne mit 2 EL Olivenöl auf Grill oder Herd erhitzen & den Spargel darin 3-4 min. braten.
- 7Mit 1 Prise Zucker, Salz aus der Mühle & dem Saft der Zitrone würzen.
- 8Alles auf einer Servierplatte anrichten, dazu die geschmolzenen Cherrytomaten unten verteilen, den Burrata abschütten & gezupft auf den Cherrytomaten verteilen, leicht würzen mit Pfeffer & Salz aus der Mühle, dann die gegrillten Spargelstangen darauf geben.
Tipp
Den Spargel könnt ihr auch direkt über dem Feuer grillen; dafür einfach vorab eine Zeit lang in Olivenöl, Zucker, Salz & Zitronensaft marinieren, nach dem Garen nochmal in der Marinade schwenken.

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