Gesunde Möhrenmuffins
35 Minuten
mittel
Vegetarisch
950 kJ
12.48%*
Energie
227 kcal
12.47%*
Kalorien
40 g
28.57%*
Kohlenhydrate
15 g
25%*
Fett
5 g
2.78%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Gesunde Möhrenmuffins
0
Ei(er)
0 g
Rohrzucker
0 g
Karotte(n)
0
Zitrone(n)
0 g
gemahlene Mandeln
0 g
Dinkelmehl
0 Prise
Salz
0 Päckchen
Backpulver
0
Vanilleschote
0 g
fettarmer Frischkäse
0 TL
Honig
Zubereitung
- 1Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C).
- 2Eier mit Rohrzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Anschließend die Möhren schälen und fein reiben.
- 3Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale abreiben.
- 4Mandeln, Dinkelmehl, Salz, Zitronenabrieb, Möhren und Backpulver zum Ei geben. Alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen.
- 5Den Teig in Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im Backofen backen.
- 6Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Frischkäse und Honig verrühren. Zum Schluss die Muffins abkühlen lassen und die Frischkäsemasse gleichmäßig auf den Muffins verteilen.
Tipp
Tipp: Wer es etwas ausgefallener mag, kann die Muffins mit jungen Basilikumblättern garnieren.
Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.