
Gerösteter Rosenkohl mit Schafskäse
30 Minuten
niedrig
Vegetarisch
1431 kJ
18.79%*
Energie
342 kcal
18.79%*
Kalorien
15.5 g
11.07%*
Kohlenhydrate
26.7 g
44.5%*
Fett
14.7 g
8.17%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0 g
Rosenkohl
0 g
Butter
0 Stangen
Frühlinglauch
Zucker
Muskatnuss
0 g
gehackte Haselnüsse
0 g
Kürbiskerne
0 g
Schafskäse
Pfeffer
Salz
Zubereitung
- 1Topf mit Wasser aufsetzen, um den Rosenkohl zu blanchieren
- 2Rosenkohl putzen & halbieren, Frühlingslauch waschen & in feine Röllchen schneiden
- 3Sehr kaltes Wasser oder Wasser mit Eiswürfeln in einer Schüssel bereitstellen, den Rosenkohl in das kochende Wasser legen & für ca. 3-5 min blanchieren, danach sofort im Eiswasser abschrecken
- 4Ofen auf 220°C Umluft vorheizen, den blanchierten Rosenkohl auf ein Backblech legen & für 10 min rösten lassen
- 5Butter in einer Pfanne zerlassen, dann die Nüsse & Kerne darin anrösten
- 6Pfanne vom Herd nehmen, Rosenkohl mit dazu geben & in der Butter-Nuss-Mischung schwenken
- 7Frühlinglauch hinzugeben, dann mit Zucker, Muskat, Pfeffer & Salz abschmecken, dabei daran denken, dass der Schafskäse auch sehr salzig ist
- 8Auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten & obenauf den Schafskäse bröseln

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