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Fermentierte Gurken

Gemüse fermentieren

Zutaten

0 Portionen

0 g

Gurken

0 ml

Wasser

0 g

Salz

0

Knoblauchzehen

Dillzweige

Zubereitung

  • 1
    Wasche die Gurken gründlich und schneide die Enden ab.
  • 2
    Bereite die Salzlake vor, indem du das Salz in 1 Liter Wasser auflöst.
  • 3
    Gib Gurken, Knoblauch, Dill und optional weitere Gewürze in ein sauberes Glas.
  • 4
    Gieße die Salzlake über die Gurken, sodass sie vollständig bedeckt sind.
  • 5
    Beschwere die Gurken mit einem Fermentiergewicht, damit sie unter der Lake bleiben.
  • 6
    Decke das Glas mit einem Tuch oder Kaffeefilter ab und lasse es 5-7 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren.
  • 7
    Überprüfe täglich, dass die Gurken unter der Lake bleiben.
  • 8
    Nach der Fermentation verschließe das Glas und lagere die Gurken im Kühlschrank. Sie können mehrere Monate halten und reifen weiter im Geschmack.
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