Logo Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG
Bunte Dinosaurier-Kekse aus Mürbeteig liegen auf Backpapier. Die Kekse sind mit farbiger Glasur, Schokolade und Zuckerdekor verziert und zeigen verschiedene Dinoformen in fröhlicher, kindgerechter Gestaltung.

G-Rex & Friends Mürbeteigplätzchen

120 Minuten

niedrig

Vegetarisch

2291 kJ

30.09%*

Energie

547 kcal

30.05%*

Kalorien

61.6 g

44%*

Kohlenhydrate

30.3 g

50.5%*

Fett

6.3 g

3.5%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

0 g

Zucker

0 g

Butter

0 g

Mehl

0 TL

Vanilleextrakt

0 TL

Spekulatiusgewürz

0

Ei(er)

0 Prise

Salz

0 g

Zartbitterschokolade

0 g

weiße Kuvertüre

etwas

Blaue Lebensmittelfarbe 

etwas

Grüne Lebensmittelfarbe

etwas

Schwarze Lebensmittelfarbe  

etwas

Essbare Zuckeraugen 

Zubereitung

  • 1
    Mehl, Zucker, Spekulatiusgewürz & Salz grob in einer Schüssel vermengen; dann auf eine saubere Arbeitsfläche schütten, die kalte Butter in Stücke schneiden & auf dem Gemisch verteilen, eine Kuhle formen & das Ei sowie das Vanilleextrakt hineingeben; abschließend alles mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten 
  • 2
    Den Teig in 3 Stücke teilen & einmal blau (G-Rex), einmal grün (Mina) & einmal grau (Sparky) einfärben. Je nachdem wie viel Lebensmittelfarbe gebraucht wird, noch etwas Mehl hinzugeben, damit der Teig nicht zu klebrig wird. Danach in Ziegel formen & einzeln in Frischhaltefolie wickeln & den Teig für mind. 2 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen
  • 3
    Nach der Kühlzeit den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen 
  • 4
    Nun den Teig kurz mit den Händen durchkneten, damit dieser etwas geschmeidiger wird, dann mit Hilfe eines Nudelholzes ca. 0,5 cm dick ausrollen, dazu etwas Mehl auf die Arbeitsfläche & auf den Teig geben, damit dieser nicht kleben bleibt
  • 5
    Aus dem blauen Teig G-Rex (Tyrannosaurus Rex) ausstechen, aus dem grünen Teig Mina (Triceratops) & aus dem grauen Teig Sparky (Parasaurolophus) 
  • 6
    Die geformten Plätzchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & für ca. 10-14 min backen, bis die Plätzchen an den Seiten leicht gebräunt sind 
  • 7
    Die fertigen Plätzchen vollständig abkühlen lassen 
  • 8
    Nun die Schokoladen & Kuvertüre schmelzen, dazu jeweils ca. 2/3 der Schokolade/Kuvertüre in eine Schüssel geben & über dem Wasserbad schmelzen, danach von der Hitze nehmen & mit dem restlichen Drittel die Schokolade/Kuvertüre „impfen“, das heißt untermischen & durch die Restwärme schmelzen lassen. Das sorgt für einen schöneren Glanz der Schokolade/Kuvertüre & die perfekte Konsistenz zum Verzieren 
  • 9
    Die Schokolade in zwei verschiedene Spritzbeutel/Gefrierbeutel füllen & nach Wunsch die Plätzchen verzieren, die Augen mit etwas weißer Kuvertüre auf die Plätzchen kleben
Gerolsteiner Leichte Schorle Apfel PET Einweg 0,75 l Flasche

Leichte Schorle Apfel

Leicht fruchtig und weniger süß als unsere Apfelschorle

Im Mischungsverhältnis 70 % Mineralwasser und 30 % Fruchtgehalt ist unsere leichte Schorle die perfekte Wahl, für alle, die es ein bisschen leichter mögen.

Startseite...G-Rex & Friends Mürbeteigplätzchen
Logo Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG

Wir empfehlen, mindestens zwei Liter pro Tag zu trinken und betonen die Bedeutung einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung und einer gesunden Lebensweise.

©2025 Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG