
Feuriger Kichererbsen-Eintopf
35 Minuten
mittel
Vegetarisch
1925 kJ
25.28%*
Energie
460 kcal
25.27%*
Kalorien
45 g
32.14%*
Kohlenhydrate
22 g
36.67%*
Fett
13 g
7.22%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0
Ingwerwurzel
0
Zwiebel(n)
0
Knoblauchzehen
0
rote Chilischote
0 g
Süßkartoffel(n)
0 g
Karotten
0 Päckchen
Kichererbsen
0 EL
Kokosöl
0 TL
Currypulver grün
0 TL
Kreuzkümmel
0
Salz
0 Päckchen
Kokosmilch
Tomaten
0 ml
Gemüsebrühe
0 TL
Schwarzkümmelsamen
0 Bund
Petersilie
0 EL
Joghurt
Zubereitung
- 1Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Rote Chili ebenfalls kleinschneiden. Süßkartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen.
- 2Einen großen Topf erhitzen, Kokosöl darin schmelzen, dann gehackten Ingwer, Knoblauch und Zwiebel zugeben und andünsten. Kleingeschnittene Süßkartoffeln und Karotten sowie die Kichererbsen zugeben, dann Kokosmilch, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen.
- 3Den Kichererbsen-Eintopf mit Currypulver, Kreuzkümmel und Salz würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.
- 4Den Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit einem Klecks Joghurt anrichten und mit Schwarzkümmel und Petersilie garniert servieren.

Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.
