![Erdbeersorbet in weißer rustikaler Schüssel auf altem Holztischhintergrund. Eis mit Erdbeere und Minze. Sommerlicher Leckerbissen.](https://images.ctfassets.net/l6w8pczwr290/4kNm03fKub3CW7hr4IreS2/e7bcd2d0f1fde2001171962ed6d636f4/Erdbeersorbet.jpg?fm=avif)
Erdbeersorbet
10 Minuten
niedrig
Vegan
213 kJ
2.8%*
Energie
51 kcal
2.8%*
Kalorien
12 g
8.57%*
Kohlenhydrate
1 g
1.67%*
Fett
0 g
0%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Erdbeersorbet
0 g
gefrorene Erdbeeren
0 tbps
Holunderblütensirup
etwas
Alternatives Süßungsmittel (z.B. Agavendicksaft, Honig, Ahornsirup)
Zubereitung
- 1Lass die gefrorenen Erdbeeren leicht antauen und gib sie anschließend zusammen mit Holunderblütensirup und Süßungsmittel in einen Mixer. Püriere alles zu einer festen Masse. Durch die gefrorenen Früchte ist das Eis sofort verzehrfertig. Reste können im Gefrierschrank aufbewahrt und später verzehrt werden.
Tipp
Tipp: Statt Erdbeeren kannst du auch andere Früchte wählen!