Erdbeer-Tiramisu
30 Minuten
niedrig
Vegetarisch
1600 kJ
21.01%*
Energie
382 kcal
20.99%*
Kalorien
60 g
42.86%*
Kohlenhydrate
20 g
33.33%*
Fett
8 g
4.44%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Erdbeer-Tiramisu
0
Ei(er)
0 EL
Honig
0 TL
Backpulver
0 g
Mehl
0 EL
Gerolsteiner Sprudel
0 g
Mascarpone
0 g
griechischer Joghurt
0 TL
Vanille
0 EL
Alternatives Süßungsmittel (z.B. Agavendicksaft, Honig, Ahornsirup)
0 g
Erdbeeren
0 EL
Zitronensaft
0 Handvoll
Basilikum
Zubereitung
- 1Zuerst die Erdbeeren marinieren. Dafür Erdbeeren waschen, trocken tupfen. 8-10 Erdbeeren (je nachdem, wieviel Portionen es werden) für die Deko beiseite legen, den Rest entstrunken und klein schneiden.
- 2Mit Zitronensaft und 3-4 EL Ahornsirup vermengen. Basilikum in feine Streifen schneiden und unterrühren.
- 3Erdbeeren teilweise andrücken, damit sie etwas musig / weich werden. Abschmecken und nach Bedarf noch ein bisschen süßen. Abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- 4Für den Biskuit den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 5Die Eier trennen, Eigelb mit Honig schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen und – am besten von Hand mit Hilfe eines Teigschabers – nur kurz unterrühren, bis sich alles gerade so verbunden hat.
- 6Eiweiß steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Zuletzt das sprudelige Mineralwasser einrühren, dann den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und glatt streichen.
- 7Für 8-10 Minuten goldbraun backen, dann komplett auskühlen lassen.
- 8Für die Creme Mascarpone mit Joghurt und Vanille glatt rühren und mit 6-8 EL Ahornsirup abschmecken.
- 9Den ausgekühlten Biskuit komplett wenden und entweder mit Hilfe eines Glases kreisrund ausstechen oder in Rechtecke passend für eine Auflaufform schneiden.
- 10Tiramisu nun schichten: Zuerst Biskuit, dann die marinierten Erdbeeren, zuletzt die Mascarpone- Joghurtcreme.
- 11Jede Portion mit jeweils einer Erdbeere und etwas frischem Basilikum dekorieren und bis zum Verzehr mind. 2 Stunden - idealerweise über Nacht - im Kühlschrank ziehen lassen.