Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
120 Minuten
mittel
Vegetarisch
1500 kJ
19.7%*
Energie
359 kcal
19.73%*
Kalorien
60 g
42.86%*
Kohlenhydrate
20 g
33.33%*
Fett
8 g
4.44%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
0 g
Rhabarber
0 g
Erdbeeren
0 g
Zucker
0 g
Mascarpone
0 g
Quark
0 g
Sahne
0 Päckchen
Vanillezucker
0
Vanilleschote
0
Löffelbiskuits
0 ml
Espresso
0 Handvoll
Erdbeeren
Zubereitung
- 1Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
- 225 g Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, den Rhabarber dazugeben und ca. 5 min. sanft einkochen lassen. Die Erdbeeren dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. In einem Teller abkühlen lassen.
- 3Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen und mit Mascarpone, Quark, Sahne, Vanillezucker und Zucker verrühren.
- 4Schon geht´s ans Schichten. Die Löffelbiskuits in zwei oder drei Teile brechen, waagerecht zur Hälfte in den Kaffee tunken und in die Gläser setzen. Mit einem Teelöffel einen großen Klecks Creme daraufsetzen.
- 5Das Rhabarberkompott, ca. 1-2 Teelöffel, auf die Creme geben. Und wieder von vorne.
- 6Am besten für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ursprung
Unser Gerolsteiner Ursprung ist ein besonderes Mineralwasser mit einer besonders hohen Mineralisierung. Ursprung ist kohlensäurehaltiges Mineralwasser mit Kohlensäure vulkanischen Ursprung.