![Tiramisu mit Erdbeeren und Rhababer](https://images.ctfassets.net/l6w8pczwr290/mab2u40WQSAM3HEBNYgSJ/504f769a59c04c8adaf6993c8fc90c46/Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu.jpg?fm=avif)
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
120 Minuten
mittel
Vegetarisch
1500 kJ
19.7%*
Energie
359 kcal
19.73%*
Kalorien
60 g
42.86%*
Kohlenhydrate
20 g
33.33%*
Fett
8 g
4.44%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
0 g
Rhabarber
0 g
Erdbeeren
0 g
Zucker
0 g
Mascarpone
0 g
Quark
0 g
Sahne
0 Päckchen
Vanillezucker
0
Vanilleschote
0
Löffelbiskuits
0 ml
Espresso
0 Handvoll
Erdbeeren
Zubereitung
- 1Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
- 225 g Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, den Rhabarber dazugeben und ca. 5 min. sanft einkochen lassen. Die Erdbeeren dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. In einem Teller abkühlen lassen.
- 3Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen und mit Mascarpone, Quark, Sahne, Vanillezucker und Zucker verrühren.
- 4Schon geht´s ans Schichten. Die Löffelbiskuits in zwei oder drei Teile brechen, waagerecht zur Hälfte in den Kaffee tunken und in die Gläser setzen. Mit einem Teelöffel einen großen Klecks Creme daraufsetzen.
- 5Das Rhabarberkompott, ca. 1-2 Teelöffel, auf die Creme geben. Und wieder von vorne.
- 6Am besten für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
![Gerolsteiner Ursprung 1,0 Liter Flasche](https://images.ctfassets.net/l6w8pczwr290/6YIa2wWfFj6IKPRsPaYTGX/44bf709becbc68cf24f160d6c5bd23ff/Ursprung_Glas_MW_1_0_Fl_2023_72dpi_RGB.png?fm=avif)
Ursprung
Unser Gerolsteiner Ursprung ist ein besonderes Mineralwasser mit einer besonders hohen Mineralisierung. Ursprung ist kohlensäurehaltiges Mineralwasser mit Kohlensäure vulkanischen Ursprung.