Tiramisu mit Erdbeeren und Rhababer

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

120 Minuten

mittel

Vegetarisch

1500 kJ

19.7%*

Energie

359 kcal

19.73%*

Kalorien

60 g

42.86%*

Kohlenhydrate

20 g

33.33%*

Fett

8 g

4.44%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

0 g

Rhabarber

0 g

Erdbeeren

0 g

Zucker

0 g

Mascarpone

0 g

Quark

0 g

Sahne

0 PĂ€ckchen

Vanillezucker

0

Vanilleschote

0

Löffelbiskuits

0 ml

Espresso

0 Handvoll

Erdbeeren

Zubereitung

  • 1
    Rhabarber putzen, waschen und in kleine StĂŒcke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
  • 2
    25 g Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, den Rhabarber dazugeben und ca. 5 min. sanft einkochen lassen. Die Erdbeeren dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. In einem Teller abkĂŒhlen lassen.
  • 3
    Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen und mit Mascarpone, Quark, Sahne, Vanillezucker und Zucker verrĂŒhren.
  • 4
    Schon gehtÂŽs ans Schichten. Die Löffelbiskuits in zwei oder drei Teile brechen, waagerecht zur HĂ€lfte in den Kaffee tunken und in die GlĂ€ser setzen. Mit einem Teelöffel einen großen Klecks Creme daraufsetzen.
  • 5
    Das Rhabarberkompott, ca. 1-2 Teelöffel, auf die Creme geben. Und wieder von vorne.
  • 6
    Am besten fĂŒr ein paar Stunden im KĂŒhlschrank durchziehen lassen.
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