
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
120 Minuten
mittel
Vegetarisch
1500 kJ
19.7%*
Energie
359 kcal
19.73%*
Kalorien
60 g
42.86%*
Kohlenhydrate
20 g
33.33%*
Fett
8 g
4.44%*
EiweiĂ
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
0 g
Rhabarber
0 g
Erdbeeren
0 g
Zucker
0 g
Mascarpone
0 g
Quark
0 g
Sahne
0 PĂ€ckchen
Vanillezucker
0
Vanilleschote
0
Löffelbiskuits
0 ml
Espresso
0 Handvoll
Erdbeeren
Zubereitung
- 1Rhabarber putzen, waschen und in kleine StĂŒcke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
- 225 g Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, den Rhabarber dazugeben und ca. 5 min. sanft einkochen lassen. Die Erdbeeren dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. In einem Teller abkĂŒhlen lassen.
- 3Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen und mit Mascarpone, Quark, Sahne, Vanillezucker und Zucker verrĂŒhren.
- 4Schon gehtÂŽs ans Schichten. Die Löffelbiskuits in zwei oder drei Teile brechen, waagerecht zur HĂ€lfte in den Kaffee tunken und in die GlĂ€ser setzen. Mit einem Teelöffel einen groĂen Klecks Creme daraufsetzen.
- 5Das Rhabarberkompott, ca. 1-2 Teelöffel, auf die Creme geben. Und wieder von vorne.
- 6Am besten fĂŒr ein paar Stunden im KĂŒhlschrank durchziehen lassen.

Ursprung
Unser Gerolsteiner Ursprung ist ein besonderes Mineralwasser mit einer besonders hohen Mineralisierung. Ursprung ist kohlensÀurehaltiges Mineralwasser mit KohlensÀure vulkanischen Ursprung.