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Tiramisu mit Erdbeeren und Rhababer

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

120 Minuten

mittel

Vegetarisch

1500 kJ

19.7%*

Energie

359 kcal

19.73%*

Kalorien

60 g

42.86%*

Kohlenhydrate

20 g

33.33%*

Fett

8 g

4.44%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

0 g

Rhabarber

0 g

Erdbeeren

0 g

Zucker

0 g

Mascarpone

0 g

Quark

0 g

Sahne

0 Päckchen

Vanillezucker

0

Vanilleschote

0

Löffelbiskuits

0 ml

Espresso

0 Handvoll

Erdbeeren

Zubereitung

  • 1
    Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
  • 2
    25 g Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, den Rhabarber dazugeben und ca. 5 min. sanft einkochen lassen. Die Erdbeeren dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. In einem Teller abkühlen lassen.
  • 3
    Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen und mit Mascarpone, Quark, Sahne, Vanillezucker und Zucker verrühren.
  • 4
    Schon geht´s ans Schichten. Die Löffelbiskuits in zwei oder drei Teile brechen, waagerecht zur Hälfte in den Kaffee tunken und in die Gläser setzen. Mit einem Teelöffel einen großen Klecks Creme daraufsetzen.
  • 5
    Das Rhabarberkompott, ca. 1-2 Teelöffel, auf die Creme geben. Und wieder von vorne.
  • 6
    Am besten für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Gerolsteiner Ursprung 1,0 Liter Flasche

Ursprung

Unser Gerolsteiner Ursprung ist ein besonderes Mineralwasser mit einer besonders hohen Mineralisierung. Ursprung ist kohlensäurehaltiges Mineralwasser mit Kohlensäure vulkanischen Ursprung.

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