
Chili-Garnele auf Papaya-Avocado-Salat
30 Minuten
niedrig
527 kJ
6.92%*
Energie
126 kcal
6.92%*
Kalorien
8.06 g
5.76%*
Kohlenhydrate
10.34 g
17.23%*
Fett
2.14 g
1.19%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Chili-Garnele auf Papaya-Avocado-Salat
0
Garnelen (z.B. Black Tiger Prawns)
0
Avocado(s)
0
Chilischote(n)
0
Knoblauchzehe(n)
Thymian
0 EL
Schnittlauch
0 EL
Zucker
0 EL
Olivenöl
0
Limettensaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Zubereitung
- 1Papaya halbieren, entkernen & schälen, dann Avocados halbieren, Kern vorsichtig entfernen & das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, beides in kleine Würfel schneiden
- 2Chilischote waschen & in feine Streifen schneiden, die Hälfte davon für später aufheben, die andere Hälfte zusammen mit den Papaya- & Avocadowürfeln in eine Schüssel geben
- 3Limette waschen, die Zesten der Limette abreiben & zur Seite stellen, dann die Limette über dem Papaya-Avocado-Salat auspressen
- 4Schnittlauch, Zucker & 2 EL Olivenöl hinzufügen, mit Pfeffer & Salz nach Belieben abschmecken, Salat dann für mindestens 15 min durchziehen lassen
- 5In der Wartezeit die Garnelen anbraten: dazu die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden, das restliche Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Knoblauch, Thymian sowie die restlichen Chilistreifen hinzufügen, kurz andünsten, dann die Garnelen hinzufügen, mit etwas Pfeffer & Salz abwürzen
- 6Sobald die Garnelen rosa sind & ein „C“ formen, die Pfanne von der Hitze nehmen, die Limettenzesten hinzufügen, kurz marinieren lassen
- 7Nun den Papaya-Avocado-Salat zusammen mit den Garnelen anrichten
Tipp
Der Papaya-Avocado-Salat schmeckt auch hervorragend zu einem hellen Fisch oder Muscheln. Verfeinert werden kann dieser je nach Belieben noch mit Kernen & Nüssen oder eine kleinen roten Zwiebel.

Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.