
Bunter Quinoa-Salat
30 Minuten
niedrig
Vegan
2027 kJ
26.62%*
Energie
484 kcal
26.59%*
Kalorien
48 g
34.29%*
Kohlenhydrate
23 g
38.33%*
Fett
10 g
5.56%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0 g
Quinoa
0
rote Paprika
0
grüne Paprika
0
gelbe Paprika
0
Schalotten
0
Frühlingszwiebeln
0 EL
neutrales Öl
0 ml
Balsamico Bianco
0 g
Kichererbsen
0 TL
Paprika edelsüß
0 TL
Zucker
0 TL
mittelscharfer Senf
0
Zitrone(n)
Pfeffer
Salz
Zubereitung
- 1Quinoa mit 1 TL Salz nach Anleitung kochen.
- 2Paprika waschen, entkernen & fein würfeln, Schalotten schälen & fein würfeln, Frühlingszwiebeln waschen & in feine Scheiben schneiden; anschließend alles zusammen mit dem gekochten Quinoa in eine große Schüssel geben.
- 3100 ml Öl, Balsamico Bianco, Senf & 1 TL Zucker zu einer Vinaigrette verrühren, mit Pfeffer & Salz abschmecken & über den Quinoa-Gemüse-Mix geben.
- 4Kichererbsen abschütten & abwaschen, eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen, die Kichererbsen darin anbraten; dann mit Paprika edelsüß, 1 TL Zucker & ½ TL Salz würzen & karamellisieren lassen, bis sie knusprig braun sind.
- 5Die fertigen Kichererbsen mit in den Quinoa-Salat geben & alles vermengen, für ca. 1 Stunde kaltstellen, dann noch einmal probieren & ggf. etwas mit Pfeffer & Salz nachwürzen.
- 6Die Zitrone in Spalten schneiden & frisch über den Salat pressen.
Tipp
Der Salat kann super am Vortag vorbereitet werden & passt perfekt als Grillsalat zu Steaks, Würsten, Grillkäse & Co.

Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.