
BBQ Lachs Burger
45 Minuten
niedrig
4968 kJ
65.25%*
Energie
1186 kcal
65.16%*
Kalorien
99.2 g
70.86%*
Kohlenhydrate
67.9 g
113.17%*
Fett
54 g
30%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0
Brioche Burgerbun
0 g
Lachsfilet
0 g
Preiselbeeren
0 Dosen
Gerolsteiner BBQ-Sauce
0 ml
Cognac
0 TL
Smokey Paprikapulver
0
Bio-Zitrone, Abtrieb & Saft davon
0 EL
Rohrzucker
0
kleiner Knollensellerie
0
Apfel/Äpfel
0 g
Saure Sahne
0 g
Mayonnaise
0 g
Walnüsse
0
Frühlingszwiebeln
0
Blattsalat (Kopfsalat oder Lollo bianco)
0
Fleischtomate
etwas
Butter
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
Zubereitung
- 1Als erstes den Lachs von Gräten & überschüssigem Fett befreien (alternativ direkt vom Fischhändler eine geputzte Lachsseite holen)
- 2BBQ-Marinade anrühren; dazu Zitrone waschen, davon den halben Abrieb sowie den Saft einer halben Zitrone, Cognac, geräuchertes Paprikapulver, Rohrzucker & die Hälfte der Gerolsteiner BBQ-Sauce vermengen, mit etwas Pfeffer & Salz abschmecken. Die Marinade darf kräftig sein.
- 3Den Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & mit ca. 2/3 der BBQ-Marinade großzügig einreiben, für mind. 2 Std. kaltstellen (Gerne auch über Nacht!)
- 4In der Wartezeit den Waldorfsalat anrühren, dazu den Sellerie schälen & in feine Streifen schneiden, die Äpfel waschen, entkernen & in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen & in feine Ringe schneiden, Walnüsse grob hacken & in einer Pfanne anrösten
- 5Saure Sahne, Mayonnaise, Saft der zweiten Zitronenhälfte zu einem Dressing vermengen, Sellerie, Apfelwürfel, Frühlingszwiebeln & Walnüsse untermengen; zum Schluss alles mit Pfeffer & Salz abschmecken. Falls das ganze etwas zu sauer geworden ist, mit einer kleinen Prise Zucker abrunden
- 6Blattsalat waschen & trockenschleudern, Tomate waschen, abtrocknen & in Scheiben schneiden
- 7Ofen auf 200°C Umluft vorheizen, Lachs mit Alufolie abdecken & für 15 min backen; dann Alufolie entfernen, mit der restlichen Marinade einpinseln & für weitere 10 min backen
- 8In der Backzeit des Lachses die Brötchen aufschneiden, die Innenseite mit etwas Butter bestreichen & dann in einer Pfanne bei mittlerer Stufe goldbraun anrösten
- 9Auf die Unterseite die Preiselbeeren aus dem Glas verteilen, darauf den Blattsalat legen & darauf etwas Waldorfsalat verteilen
- 10Den fertigen Lachs aus dem Ofen nehmen, in 4 Stücke schneiden & auf den Waldorfsalat legen
- 11Noch etwas BBQ-Sauce aus der Flasche auf den Lachs geben, dann die Tomate darauf legen & die obere Hälfte des Burgerbuns darauflegen
Tipp
Den Lachs für das ultimative BBQ-Erlebnis im Outdoor-Grill räuchern.

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