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Ein Burger mit Lachs, frischem grünen Salat und BBQ-Sauce liegt auf einem Teller. Im Hintergrund steht eine Flasche Gerolsteiner Cola BBQ-Sauce, die dem Gericht eine festlich-würzige Note verleiht.

BBQ Lachs Burger

45 Minuten

niedrig

4968 kJ

65.25%*

Energie

1186 kcal

65.16%*

Kalorien

99.2 g

70.86%*

Kohlenhydrate

67.9 g

113.17%*

Fett

54 g

30%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

0

Brioche Burgerbun

0 g

Lachsfilet

0 g

Preiselbeeren

0 Dosen

Gerolsteiner BBQ-Sauce

0 ml

Cognac

0 TL

Smokey Paprikapulver

0

Bio-Zitrone, Abtrieb & Saft davon

0 EL

Rohrzucker

0

kleiner Knollensellerie

0

Apfel/Äpfel

0 g

Saure Sahne

0 g

Mayonnaise

0 g

Walnüsse

0

Frühlingszwiebeln

0

Blattsalat (Kopfsalat oder Lollo bianco)

0

Fleischtomate

etwas

Butter

etwas

Pfeffer

etwas

Salz

Zubereitung

  • 1
    Als erstes den Lachs von Gräten & überschüssigem Fett befreien (alternativ direkt vom Fischhändler eine geputzte Lachsseite holen)
  • 2
    BBQ-Marinade anrühren; dazu Zitrone waschen, davon den halben Abrieb sowie den Saft einer halben Zitrone, Cognac, geräuchertes Paprikapulver, Rohrzucker & die Hälfte der Gerolsteiner BBQ-Sauce vermengen, mit etwas Pfeffer & Salz abschmecken. Die Marinade darf kräftig sein. 
  • 3
    Den Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & mit ca. 2/3 der BBQ-Marinade großzügig einreiben, für mind. 2 Std. kaltstellen (Gerne auch über Nacht!) 
  • 4
    In der Wartezeit den Waldorfsalat anrühren, dazu den Sellerie schälen & in feine Streifen schneiden, die Äpfel waschen, entkernen & in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen & in feine Ringe schneiden, Walnüsse grob hacken & in einer Pfanne anrösten 
  • 5
    Saure Sahne, Mayonnaise, Saft der zweiten Zitronenhälfte zu einem Dressing vermengen, Sellerie, Apfelwürfel, Frühlingszwiebeln & Walnüsse untermengen; zum Schluss alles mit Pfeffer & Salz abschmecken. Falls das ganze etwas zu sauer geworden ist, mit einer kleinen Prise Zucker abrunden 
  • 6
    Blattsalat waschen & trockenschleudern, Tomate waschen, abtrocknen & in Scheiben schneiden 
  • 7
    Ofen auf 200°C Umluft vorheizen, Lachs mit Alufolie abdecken & für 15 min backen; dann Alufolie entfernen, mit der restlichen Marinade einpinseln & für weitere 10 min backen 
  • 8
    In der Backzeit des Lachses die Brötchen aufschneiden, die Innenseite mit etwas Butter bestreichen & dann in einer Pfanne bei mittlerer Stufe goldbraun anrösten 
  • 9
    Auf die Unterseite die Preiselbeeren aus dem Glas verteilen, darauf den Blattsalat legen & darauf etwas Waldorfsalat verteilen 
  • 10
    Den fertigen Lachs aus dem Ofen nehmen, in 4 Stücke schneiden & auf den Waldorfsalat legen 
  • 11
    Noch etwas BBQ-Sauce aus der Flasche auf den Lachs geben, dann die Tomate darauf legen & die obere Hälfte des Burgerbuns darauflegen 

Tipp

Den Lachs für das ultimative BBQ-Erlebnis im Outdoor-Grill räuchern. 

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