Nahaufnahme der Teller mit Kartoffelsalat und Besteck

Basischer Kartoffelsalat

40 Minuten

niedrig

Vegan

1780 kJ

23.38%*

Energie

425 kcal

23.35%*

Kalorien

69 g

49.29%*

Kohlenhydrate

14 g

23.33%*

Fett

13 g

7.22%*

Eiweiß

*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau

Zutaten

0 Portionen

Basischer Kartoffelsalat

0

Kartoffel(n)

0

Kirschtomate(n)

0

Frühlingszwiebel(n)

0 Stiele

Schnittlauch

0 tbps

Olivenöl

0 tbps

Zitronensaft

0

Knoblauchzehe(n) (optional)

Zubereitung

  • 1
    Wasche die Kartoffeln, koche sie in ausreichend Salzwasser, pelle sie anschließend und schneide sie in mundgerechte Stücke.
  • 2
    Wasche die Zitrone, reibe etwas von der Schale ab und presse den Saft aus.
  • 3
    Vermenge den Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  • 4
    Würfle oder presse den Knoblauch und mische ihn mit den Kartoffeln und dem Zitronensaft.
  • 5
    Wasche die Tomaten, den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln. Halbiere die Tomaten und schneide Zwiebeln und Schnittlauch klein.
  • 6
    Hebe nun alles unter die Kartoffeln – fertig ist der Salat!