![Nahaufnahme der Teller mit Kartoffelsalat und Besteck](https://images.ctfassets.net/l6w8pczwr290/1NCKxoYU04xRTWlelzg1TP/790d143a06154cfc7058e92d60038e24/Basischer-Kartoffelsalat.jpg?fm=avif)
Basischer Kartoffelsalat
40 Minuten
niedrig
Vegan
1780 kJ
23.38%*
Energie
425 kcal
23.35%*
Kalorien
69 g
49.29%*
Kohlenhydrate
14 g
23.33%*
Fett
13 g
7.22%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Basischer Kartoffelsalat
0
Kartoffel(n)
0
Kirschtomate(n)
0
Frühlingszwiebel(n)
0 Stiele
Schnittlauch
0 tbps
Olivenöl
0 tbps
Zitronensaft
0
Knoblauchzehe(n) (optional)
Zubereitung
- 1Wasche die Kartoffeln, koche sie in ausreichend Salzwasser, pelle sie anschließend und schneide sie in mundgerechte Stücke.
- 2Wasche die Zitrone, reibe etwas von der Schale ab und presse den Saft aus.
- 3Vermenge den Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
- 4Würfle oder presse den Knoblauch und mische ihn mit den Kartoffeln und dem Zitronensaft.
- 5Wasche die Tomaten, den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln. Halbiere die Tomaten und schneide Zwiebeln und Schnittlauch klein.
- 6Hebe nun alles unter die Kartoffeln – fertig ist der Salat!