Bananen Pancakes mit Mango-Chutney
20 Minuten
niedrig
755 kJ
9.92%*
Energie
180 kcal
9.89%*
Kalorien
29.1 g
20.79%*
Kohlenhydrate
6.7 g
11.17%*
Fett
3.5 g
1.94%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
Bananen Pancakes mit Mango-Chutney
0
Banane(n)
0
Ei(er)
0 g
Vollkornmehl
0 g
gemahlene Haselnüsse
0 g
Ahornsirup
0 TL
Backpulver
0 TL
Zimt
0 EL
neutrales Öl
0
Mango(s)
0 EL
Limettensaft
0 EL
Zucker
0 TL
Chilipulver
0 Prise
Salz
0 TL
Vanille
Zubereitung
- 1Mango entkernen, schälen & in feine Würfel schneiden, Zucker mit Limettensaft in einem Topf auf mittlerer Hitze vorsichtig karamellisieren lassen, dann die Mango, 1 Prise Salz, Vanilleextrakt & Chili hinzugeben, zügig verrühren & 5 min bei geringer Hitze köcheln lassen
- 2Banane schälen & mit Hilfe einer Gabel zu einem Brei zerdrücken, Ei & Ahornsirup damit verquirlen
- 3Haselnüsse, Mehl, Backpulver & 1 Prise Salz in einer zweiten Schüssel miteinander mischen, dann nach und nach mit dem Bananenbrei vermengen, sodass keine Klümpchen entstehen
- 4Pfanne mit dem Öl auf mittlerer Hitze heiß werden lassen & den Teig zu Pancakes ausbacken
- 5Sobald der Teig kleine Bläschen oben bildet, ist der Pancake bereit zum Wenden
- 6Zusammen mit dem Mango Chutney noch warm genießen
Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.