
Baked Porridge – Autumn Edition
30 Minuten
niedrig
Vegetarisch
795 kJ
10.44%*
Energie
3329 kcal
182.91%*
Kalorien
104 g
74.29%*
Kohlenhydrate
40 g
66.67%*
Fett
18 g
10%*
Eiweiß
*basierend auf dem durchschnittlichen Energiebedarf einer Frau
Zutaten
0 Portionen
0 g
Haferflocken kernig
0 g
Haferflocken zart
0 g
gehobelt Mandeln
0 ml
Mandeldrink
0 g
Mehl
0 g
Öl
0 Päckchen
Backpulver
0 TL
Vanilleextrakt
0 g
Agavendicksaft
0
Apfel/Äpfel
0 TL
Zimt
0 EL
Zucker
0
Zitrone(n)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- 1Ofen auf 160°C vorheizen.
- 2Äpfel waschen & in 1x1 cm große Würfel schneiden, Zitrone waschen, von ¼ der Zitrone die Zesten abreiben, danach halbieren & den Saft auspressen.
- 3Apfelwürfel mit Zesten, Zitronensaft, Zimt, Zucker & Vanilleextrakt vermengen & zur Seite stellen.
- 4Beide Haferflocken, Mandeln, Mehl, Öl, Mandeldrink, Agavendicksaft, Salz & Backpulver miteinander vermengen, Apfelwürfel inkl. Saft untermischen & in 4 backofenfeste Glasschalen inkl. Flüssigkeit gleichmäßig verteilen.
- 5In den vorgeheizten Ofen stellen & für ca. 15-20 min backen, danach aus dem Ofen holen & entweder noch lauwarm genießen oder vollständig abkühlen lassen & für die Folgetage im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Das Baked Porridge kann zum Schluss z.B. mit Nussmus oder Zartbitter-Schoko-Chunks getoppt werden. Die Mandeln können gegen eure Lieblingsnüsse ausgetauscht werden oder der Apfel gegen Birne oder Tiefkühl-Beeren.

Naturell
Gerolsteiner Naturell stammt aus einer besonders sanften Quelle der Vulkaneifel und ist daher leichter mineralisiert als Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium. Von Natur aus schmeckt es angenehm weich und erfrischend neutral.