Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20-25 min weichkochen
Die fertigen Kartoffeln abgießen und noch heiß in einer Schüssel mithilfe eines Kartoffelstampfers zu sehr feinem Brei zerstampfen
Die Kartoffelmasse abkühlen lassen, danach Mehl und Ei zu den Kartoffeln geben und zu einer glatten Masse vermengen. Nur so viel Mehl verwenden, bis der Teig nicht mehr klebt, danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten & danach zu Gnocchi formen: Dafür zunächst ca. 2 fingerdicke Rollen formen, diese danach mit einem Messer in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden
Jedes Stück mithilfe einer Gabel gleichmäßig flach drücken, sodass ein hübsches Muster entsteht
Wasser in einem großen Topf erhitzen und salzen, sobald es siedet, die Gnocchi darin für ca. 4 min garen; wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben & in einer Schüssel mit eiskaltem Wasser abschrecken, danach in einem Sieb abtropfen lassen
Zum Schluss in einer Pfanne die Butter erhitzen, die Salbeiblätter hinzufügen und danach die Gnocchi in der Butter schwenken; mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken; Sobald die Gnocchi goldbraun sind, kann angerichtet werden