Lauwarmer Ziegenkäse mit Honig & Thymian, dazu Feldsalat mit Haselnüssen an Himbeervinaigrette
Lauwarmer Ziegenkäse mit Honig & Thymian, dazu Feldsalat mit Haselnüssen an Himbeervinaigrette
Lauwarmer Ziegenkäse mit Honig & Thymian, dazu Feldsalat mit Haselnüssen an Himbeervinaigrette
2 Personen
Minuten
leicht
vegetarisch
0/5
Zutaten
für
2 Personen
100 g Ziegenweichkäse (Rolle)
1 EL Honig
1 TL Thymian
300 g Feldsalat
100 g Haselnüsse, gehackt & geröstet
4 EL Himbeeressig
2 TL Himbeerkonfitüre
4 EL Olivenöl
4 EL Wasser
1 TL Senf
1 TL Honig
Pfeffer
Salz
Beschreibung
Feldsalat gründlich waschen und mit Hilfe einer Salatschleuder von überflüssigem Wasser befreien
Essig, Öl, Wasser, Konfitüre, Senf, Honig zu einer Vinaigrette verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken
Backofen auf Grillfunktion 200 °C vorheizen, Ziegenkäserolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der flachen Seite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Den Ziegenkäse mit Honig glasieren und mit etwas Thymian würzen
Nun das Backblech für 5-7 min in die zweite Schiene des Ofens schieben, dabei immer ein Blick auf den Käse haben, er ist fertig, sobald der Honig karamellisiert, also wenn er anfängt leicht goldbraun zu werden
Jetzt alles anrichten: Feldsalat auf den Teller drapieren, Vinaigrette darauf verteilen und mit Haselnüssen toppen, dann den etwas abgekühlten Ziegenkäse neben dem Salat anrichten