Lauwarme Linsen mit Röstgemüse

Lauwarme Linsen mit Röstgemüse
  • 2 Personen
  •  Minuten
  • leicht
  • 0/5

Zutaten

für 2 Personen
  • 2 Knollen Rote Bete
  • 4 bunte Möhren
  • 2 Pastinaken
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel heller Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 kleine Birnen
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel heller Balsamico-Essig
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Teelöffel Ahornsirup
  • 150 g Linsen
  • 150 g Babyspinat
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Flasche Gerolsteiner Sprudel

Beschreibung

  1. Für das Röstgemüse Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Sämtliches Wurzelgemüse putzen und in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel mit Öl und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten rösten.
  3. Für die Birnen Öl in einer Pfanne erhitzen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und zusammen mit Birnenspalten bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und immer wieder wenden.
  4. Für das Dressing Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft und -abrieb mit Öl, Essig und Ahornsirup zu einem Dressing verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Servieren Linsen nach Packungsanleitung kochen und warmhalten. Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Babyspinat waschen und auf Tellern oder in Schüsseln anrichten. Linsen und Röstgemüse darauf verteilen. Ziegenkäse darüber bröseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Lauwarm mit Dressing servieren.

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