Knusprige Bruschetta mit gegrillten Kirchtomaten und Rucola-Pesto

  • 2 Personen
  •  Minuten
  • leicht
  • vegan
  • 0/5

Zutaten

für 2 Personen
  • 1 rustikales Baguette
  • 200 g Frischkäse natur
  • 250 g Cherryrispentomaten
  • 250g bunte Kirschtomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 6 Zweige Thymian
  • 100 ml Olivenöl
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100g Rucola
  • 300 ml Natives Olivenöl
  • 50g Pinienkerne
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 100g Grana Padano

Beschreibung

  1. Kirschtomaten auf einem Backblech verteilen, Knoblauchzehen mit einem Messer andrücken und zusammen mit dem Rosmarin und dem Thymian auf das Backblech geben, nun alles mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und ca. 50 ml Olivenöl darüber verteilen
  2. Das befüllte Backblech bei 260 Grad Grillfunktion für 8-12 min in die mittlere Schiene des Ofens schieben
  3. Rucola waschen, trocken schütteln und in ein hohes Gefäß geben
  4. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, kurz abkühlen lassen und zum Rucola geben
  5. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls dazu geben
  6. Nun mit Olivenöl alles fein pürieren
  7. Den geriebenen Grana Padano unter die Masse heben und mit Pfeffer und Salz abschmecken
  8. Eine große Bratpfanne mit 25 ml Olivenöl bei mittlerer Hitze vorheizen, das Baguette in 2cm dicke Scheiben schneiden, danach in die heiße Pfanne legen
  9. Nach 1-2 min, wenn die erste Seite goldbraun gebacken ist, die Brotscheiben wenden, das restliche Olivenöl hinzugeben und die zweite Seite rösten
  10. Die leicht abgekühlten Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, etwas Rucola Pesto darauf verteilen und mit den gegrillten Tomaten belegen, nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren

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