Knusprige Bruschetta mit gegrillten Kirschtomaten und Rucola-Pesto
Knusprige Bruschetta mit gegrillten Kirchtomaten und Rucola-Pesto
Knusprige Bruschetta mit gegrillten Kirchtomaten und Rucola-Pesto
2 Personen
Minuten
leicht
vegan
0/5
Zutaten
für
2 Personen
1 rustikales Baguette
200 g Frischkäse natur
250 g Cherryrispentomaten
250g bunte Kirschtomaten
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
6 Zweige Thymian
100 ml Olivenöl
Zucker
Pfeffer
Salz
100g Rucola
300 ml Natives Olivenöl
50g Pinienkerne
3-4 Knoblauchzehen
100g Grana Padano
Beschreibung
Kirschtomaten auf einem Backblech verteilen, Knoblauchzehen mit einem Messer andrücken und zusammen mit dem Rosmarin und dem Thymian auf das Backblech geben, nun alles mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und ca. 50 ml Olivenöl darüber verteilen
Das befüllte Backblech bei 260 Grad Grillfunktion für 8-12 min in die mittlere Schiene des Ofens schieben
Rucola waschen, trocken schütteln und in ein hohes Gefäß geben
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, kurz abkühlen lassen und zum Rucola geben
Knoblauchzehen schälen und ebenfalls dazu geben
Nun mit Olivenöl alles fein pürieren
Den geriebenen Grana Padano unter die Masse heben und mit Pfeffer und Salz abschmecken
Eine große Bratpfanne mit 25 ml Olivenöl bei mittlerer Hitze vorheizen, das Baguette in 2cm dicke Scheiben schneiden, danach in die heiße Pfanne legen
Nach 1-2 min, wenn die erste Seite goldbraun gebacken ist, die Brotscheiben wenden, das restliche Olivenöl hinzugeben und die zweite Seite rösten
Die leicht abgekühlten Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, etwas Rucola Pesto darauf verteilen und mit den gegrillten Tomaten belegen, nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren